Огонь забирает жизни...
22.02.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 182

15193218164Январь в России можно смело назвать праздничным месяцем. Новый год, Рождество, Крещение... С жителями посёлка Ямм это сыграло очень злую шутку. Если, конечно, это вообще можно так назвать. В результате пожара там сгорел двухквартирный дом. Виновники — два человека, погибли.

Трагедия произошла 12 числа. Пожарные прибыли на место в 17.24 и боролись с огнём до 4 часов ночи. Почти сутки унимали стихию и в деревне Лядины Добручинской волости. Полностью сгорел частный дом, погибла женщина. Это случилось 18 января. А первый пожар второго зимнего месяца бушевал в деревне Партизанская. Третьего числа там наполовину выгорел дачный дом. Через десять дней вызов поступил с улицы Вокзальной в Гдове. Огню не позволили распространиться дальше сторожки, где произошло возгорание.

В пример можно привести действия жителей деревни Залахтовье. Оттуда в пожарную часть позвонили 26 января. Когда огнеборцы прибыли, люди уже пытались бороться с пламенем самостоятельно. Не растерялись, включили помпу, что помогло и профессиональным пожарным. Тем не менее, почти полностью сгорел двухэтажный частный дом.

Статистику февраля пока можно назвать более благополучной — пожары случаются, но, к счастью, без жертв. Загорелся экскаватор около ангара, расположенного в Поличенском переулке. Меры были приняты вовремя, техника пострадала незначительно. Непросто складывалась ситуация во время пожара, произошедшего 11 февраля на улице Лазника. Хозяйка вынесла в сарай золу, не заметив, что она ещё пожароопасна. Огонь добрался до крыши дома, которая по-старинке под шифером покрыта щепой. На тушении пожара работало три единицы техники. Пришлось неоднократно заливать место возгорания, теперь дом требует серьёзного ремонта. Чаще всего беда происходит по вине людей. Курение в пьяном виде, неисправные печи, короткие замыкания... Чтобы не случилось трагедии, будьте осторожны и не оставляйте без присмотра работающие бытовые приборы, проверяйте исправность системы отопления, вовремя меняйте проводку, если она вызывает опасение.

Огонь не спросит — готовы ли вы отдать ему своё имущество, своё здоровье, свою жизнь — сам заберёт всё, что встретит на своём пути. Помните об этом!

Комментарии к статье Огонь забирает жизни...

    Добавить комментарий

^ Наверх