Проводы зимы в деревне Первомайская
22.02.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 230

15193218185Масленица — это весёлые проводы зимы с радостными гуляниями и песнопениями. Даже блины на праздничной неделе имеют особый неподдельный вкус.

Жители и гости деревни Первомайская праздновали Масленицу 18 февраля. Большое количество людей — от мала до велика, собралось на проводы зимы. Организаторы праздника приложили немало усилий, чтобы всё прошло весело и интересно. На протяжении всего времени развлекала народ, проводила весёлые конкурсы для детей, поддерживала праздничную атмосферу Софья Голубева, а за проведением честности конкурсов следила мама-организатор Татьяна. От заводных русских мелодий, лёгкого февральского морозца и солнышка ноги сами просились в пляс. Петушиные бои, перетягивание каната, прыжки в мешках, бег на лыже, бой подушками. Каких только забав не придумали организаторы!

Самое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сжигание чучела, символа уходящей зимы, которое вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

После проводов зимы озорная малышня и взрослые пили чай с блинами, которые каждая хозяюшка с утра приготовила. Масленица удалась на славу!

НАДЕЖДА СЫТИНА

д. Первомайская

Комментарии к статье Проводы зимы в деревне Первомайская

    Добавить комментарий

^ Наверх