Гори, зима, ясно
22.02.2018 События комментарии (0) просмотры 268

15193218196Вот и проводили мы зиму. 18 февраля в Гдове издалека были слышны припевки: «Ох ты, Масляна неделя. Мы наелися блинами, носим ноги еле, еле». Людей на центральной площади поначалу было немного, но к полудню было уже не протолкнуться. Многие пришли семьями, с маленькими детьми. И не пожалели, что выбрались из дому на праздник.

Ребятишки сразу потянули родителей к снежной горке. Тут же заняло своё место чучело, олицетворяющее Зиму. Неподалёку, на небольшой ярмарке, можно было купить сувенир на память. А в стилизованном под избушку торговом павильоне райпо бойко торговали шашлыком. Пользовался спросом и горячий чай, ведь зима напоследок решила нас побаловать морозами.

В этом году очень быстро покорился самым ловким столб с призами. Уже минут через двадцать на нём не осталось ни одной коробки. Ловким парням достались набор постельного белья, термопот, мультиварка и блинная сковорода. А на сцене в это время Павлуша с Петрушей, в которых под гримом можно было узнать Вячеслава Тихомирова и Светлану Рябикину, начали масленичное представление.15193218207

Мария Рыбакова и Ангелина Голдина, перевоплотившиеся в Сластёну с Гулёной, радовались предстоящему угощению. Большуха (Евгения Никитина) обещала побаловать их блинами. Ну и, конечно, гдовичи с удовольствием приплясывали под песни артистов нашей эстрады. Галина Комиссарова напомнила, что Масленица — ещё и Прощёное воскресенье накануне Великого поста. Ну, а пока что можно и погулять. По площади всех желающих катали на санях артисты в костюмах поросёнка и коровы. Самые маленькие зрители с удовольствием с ними фотографировались. Веселье набирало обороты. Не сразу, но нашлись среди пришедших зрителей и богатыри. Поднять пудовую гирю тридцать раз, согласитесь, это заслуживает приза. Для женщин гирька была полегче, но и желающих побороться за первое место нашлось побольше. Николай Антонов, Вячеслав Филатов, Юлия Константинова, Елена Богданова и хор народной песни «Ивушки» исполнили любимые всеми песни. Зрителей веселили ребята из молодёжно-театральной студии «Буффонада». Ведущие проводили один конкурс за другим. Между тем, пришла пора появиться главной героине праздника. Масленица, в роли которой выступила Виктория Филиппова, поднялась на сцену, а значит, праздник подошёл к завершению. Вскоре загорелся костёр, и традиционное чучело осыпалось пеплом. Теперь будем ждать весну. Надеемся, что она не заставит себя долго ждать.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Гори, зима, ясно

    Добавить комментарий

^ Наверх