Единогласные решения рождаются в спорах
15.02.2018 Народ и власть комментарии (0) просмотры 418

151870353415Депутаты районного Собрания 6-го созыва собираются всё чаще и чаще. От сессии до сессии вопросов накапливается столько, что даже после их тщательной проработки на комиссиях, заседания длятся не меньше трёх часов.

8-я сессия, состоявшаяся 13 февраля, не стала исключением. Прежде, чем начать работу по заявленной заранее повестке дня, председатель Собрания Ю. Сагателян предоставила слово А. Конашенкову, который публично принёс коллеге С. Ашихмину извинения за оскорбительное слово, высказанное в адрес последнего на одной из «горячих» сессий. Дело было доведено до суда. Как итог, комедия с разъяснениями значения вырвавшегося слова заняло минут пять всеобщего внимания и подкрепило мнение, что депутаты ещё не наигрались и до взаимопонимания далеко.

Серьёзнее все стали, когда закончил своё выступление Валерий Степанов — заместитель гендиректора АО «Нева Энергия». В свете того, что перспектива строительства нового многоквартирного дома по программе расселения аварийного жилья более, чем реальна, возникла закономерная проблема с недостаточностью мощности существующей на сегодняшний день котельной №3. Сумма в 20 миллионов рублей, которая потребуется на реконструкцию с учётом подключения ещё и новой школы, которая тоже в плане развития города, естественно является неподъёмной ни для коммерческой, по своей сути, теплоснабжающей организации, ни для районного бюджета. Без финансовой помощи области в этом вопросе решения не найти.

Когда дом будет построен, я уверен, что нас заставят подключить его к отоплению. И мы подключим... Но только обеспечить наших потребителей достаточными температурами мы сможем лишь до нулевых температур на улице... У депутатов я прошу поддержки в переговорах с исполнительной властью всех уровней, — сказал Валерий Евгеньевич.

Задача Администрации — сделать корректировку схемы теплоснабжения с учётом новых потребителей, новых мощностей. Далее — в тарифный комитет. Времени на решение этих вопросов крайне мало. Депутаты приняли решение — на следующей сессии заслушать представителей Администрации района о проделанной работе и, по необходимости, писать от районного Собрания депутатов обращения в область с просьбой оказать помощь в финансировании реконструкции котельной.

Алла Николаевна Овчинникова, заместитель начальника финансового управления, отчиталась об использовании средств резервного фонда муниципального образования «Гдовский район» за 4 квартал 2017 года, подробно рассказав, кто получил по 500 рублей к Почётным грамотам и сколько средств было выделено погорельцам по 6-ти заявлениям.

Также депутаты единогласно проголосовали за утверждение отчёта «Дорожного фонда» за прошлый год.

Алла Николаевна озвучила, что ремонт улицы Ленина в Чернёве произведён, и субсидия на эти работы из областного бюджета поступила в полном объёме. А вот по дворовым территориям в Гдове домов 41 и 41«а» по ул. Никитина и участка по ул. Ленинградской работы произведены, но не профинансированы на общую сумму 1577,1 тыс. руб. Кроме того, запланированные в прошлом году полтора миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации строительства дороги к мега-ферме «Добручи-2» из-за не проведённого аукциона освоены не были. Теперь деньги перешли на этот год, но уже в сумме всего лишь 500 тысяч из областного бюджета с 5,1 тыс. рублей софинансирования местного бюджета...

На ходатайство жителей д. Партизанская о рассмотрении возможности открытия клуба в здании столовой совхоза «Красный пограничник», которое озвучил Константин Тарасов, депутаты рекомендовали районной Администрации провести работу по выявлению собственника этого здания. Далее вопрос можно будет решать предметно.
Комментарии к статье Единогласные решения рождаются в спорах

    Добавить комментарий

^ Наверх