Встреча с электоратом
08.02.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 155

15181166975Встреча с жителями Гдовского района в стенах местного ЦДК началась с обращения к слушателям председателя Псковского регионального отделения и члена федерального Политического комитета партии «Яблоко» Льва Шлосберга и краткой вступительной речи Григория Явлинского, где кандидат в Президенты России выразил гдовичам признательность за их труд и усилия по сохранению исторического прошлого родного края.

Сделав упор на то, что Гдовский район может стать центром развития экологически чистого сельскохозяйственного производства, а также туризма, кандидат в Президенты перешёл к обсуждению вопросов общегосударственного значения с обоснованием необходимости экономических реформ в стране. Григорий Явлинский изложил основные тезисы своей предвыборной программы.

По его мнению, в стране должно быть пересмотрено бюджетное финансирование в пользу увеличения расходов на социальные нужды за счёт сокращения финансирования расходов на содержание силового блока. Кроме того, по мнению кандидата в Президенты России, правительству необходимо выработать новую бюджетную политику, перераспределив налоги россиян с акцентом на то, чтобы не менее 33,3% из них оставались в регионах и столько же — в муниципалитетах. Немало слов было сказано и о важности развития местного самоуправления за счёт снижения излишней централизации властных полномочий и перераспределения финансовых потоков из центра в дотационные регионы.

После таких «февральских тезисов» гдовичам, неизбалованным встречами с кандидатами в Президенты, было предложено задавать наболевшие вопросы. Гости, по мере возможности, пытались ответить на них сразу или же взять их на контроль, с обязательством ответить по существу на обозначенные проблемы в ближайшее время.

Так уж получилось, что наибольшую активность на этой встрече проявили жители Смуравьёво-2, пытавшиеся «достучаться» до «высокого московского гостя» со своими нерешёнными проблемами, будь то ЖКХ с прохладными квартирами, до сих пор неполноценно работающей аптекой или отсутствием детсада, сберкассы (в посёлке с населением в 1300 человек нет даже банкомата!). Будучи экономистом по образованию, Григорий Алексеевич предложил создать в регионе лучшие условия для развития на местах малого и среднего бизнеса, сделав акцент на развитие туризма. Хотя каких-то конкретных предложений с учётом местных условий предложено не было. Впрочем, формат подобных встреч с электоратом этого и не предполагает. Это прерогатива работы представителей местной власти... Задержавшись на встрече с Полномочным представителем Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым, Глава Гдовского района Юрий Павлов всё же успел приехать на данную встречу Явлинского с жителями Гдовского района. Пожелание Главы, адресованное землякам, с предложением сплотиться в работе по улучшению жизни в районе, подвело логичный итог встречи.

Игорь Николаев

Комментарии к статье Встреча с электоратом

    Добавить комментарий

^ Наверх