На катке!
25.01.2018 Социум комментарии (0) просмотры 263

151689120418Январь «улыбнулся» жителям Гдовского района снегом и бодрящими морозами. Это значит, что настала весёлая пора санок, лыж и «ватрушек». Озорная детвора отбросила подальше компьютерные игры, телефоны и отправилась покорять снежные вершины Шайкиной горы. И неважно ребятне, что горка раскатана уже до травы, главное — ловить момент!

Приятный подарок малышам и взрослым на протяжении нескольких лет дарит группа энтузиастов, которые своими силами заливают каток на хоккейной коробке и приводят там в порядок территорию.

Изначально сама хоккейная коробка и раздевалки строились как временные объекты, и основание под каток было сделано без соблюдения необходимых технологий — на скорую руку. За свой солидный возраст, около 30 лет, асфальт, которым была уложена территория, конечно, пришёл в непригодность... Но от этого спортивный объект, который, к слову, принадлежит образовательной структуре, не становится заброшенным и невостребованным.

Знаете ли вы, сколько воды и времени уходит, чтобы привести «то, что есть» в пригодный для катания вид? Не час и не два, и даже не день-два. В этом году добровольцами было залито больше 25 слоёв льда! Подлатали они и раздевалки, очистили территорию от мусора и грязи.

Приятно, что на каток приходят и взрослые, и дети. Кто-то приходит «постоять» на коньках, а кто-то — шайбу погонять, — поделился один из гдовских хоккеистов. — Жаль, что все воспринимают приведение катка в порядок, как должное. Земляки, поймите, мы тратим на это своё личное время и силы! Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение понимало, что чужой труд нужно беречь, а лучше проявить инициативу и присоединиться к нам во время уборки снега или заливки льда. Так вы почувствуете ответственность за сделанное.

Дорогие гдовичи, давайте будем сохранять и беречь то, что у нас есть. Не проходите мимо, при посещении катка предложите свою помощь. Унесите с собой до ближайшей урны пакет с мусором. Согласитесь, это несложно. И вы доброе дело сделали, и другим приятно!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье На катке!

    Добавить комментарий

^ Наверх