Сказка своими руками
13.01.2018 Без рубрики комментарии (0) просмотры 68

151579288312Некоторые гдовичи на славу постарались, помогая зиме и Деду Морозу в украшении города и создании праздничного настроения. За что и получили приятные сюрпризы и... денежные призы!

Дявленным адресам. Как вы понимаете, городское поселение — это не только наш любимый Гдов. Но и 62 деревни вокруг. В трёх из них живут очень творческие люди — Юлия Дынина в д. Карповщина (это рядом с д. Полично), Кузьмина Людмила Исаевна в д. Брагино и Лидия Оскаровна Кириллова в Верхолянах.

Красотой украшений и выдумкой удивили все. У Юлии перед домом, как и в прошлом году, с подарками и улыбками на лицах выстроились Дед Мороз, Снегурочка с собачкой на руках, Снеговик и красавица — вся сверкающая огнями ёлочка. Всей семьёй здесь работают над подготовкой к новогодним торжествам, не скупятся на яркие огоньки. Сверкающий оазис виден далеко-далеко.151579288613

Беседка, дом, пушистая сосёнка, увешанная яркими бутафорскими конфетами, радуют земляков-соседей в Верхолянах. Много радости эта красота дарит всем членам семьи, особенно малышам, съехавшимся на праздники к бабушке. «Я и заявляться-то на конкурс не планировала, — смеётся Лидия Оскаровна, — так родные решили, что обязательно надо показать наши старания. Ну что ж, я рада, что у меня побывали гости-жюри. Может быть, мой пример вдохновит новых участников. Здесь ведь важнее всего, чтобы больше домов украсили, а значит город и округа праздничней выглядеть будут.

Очень много игрушек стали украшением придомовой территории Кузьминых. Здесь и символ ушедшего года — Петух, и символ наступившего — забавный пёс. Зайчики, белочки — все они нашли место под разлапистой ёлочкой. А потом Людмила Исаевна предъявила приехавшим гостям «гвоздь» своей подготовки к конкурсу. И даже не один — из сарая на улицу первой «вышла» расписная матрёшка, за ней — медвежонок, а дальше — «хозяйка» с «хозяином». Насмешила, порадовала бабушка! Это же надо, сколько трудов и фантазии...

Семья Никитиных украсила свой дом огоньками на улице Спортивной. Вечером на окнах загораются большие свечи и каждому прохожему напоминание — «2018 год!».151579288914 Великолепный сказочный олень расположился у дома Кочевых на улице Гавриила Иванова. Татьяна Анатольевна — человек с золотыми руками, и украшение её дома — это своеобразный мастер-класс по созданию новогодних украшений. Кстати, на такого оленёнка у хозяюшки появился заказ — впечатлила! Традиционно «для всех» украсила свой дом Любовь Фёдоровна Егорова на 1-й Слободской. Сверкающие огни отражаются в Гдовке и дарят хорошее настроение даже жителям противоположной стороны! Каждый год Любовь Фёдоровна с супругом приобретают что-то новенькое из гирлянд-огоньков — к сожалению, многие из них за год хранения выходят из строя. Поэтому подготовка к Новому году выходит «в копеечку». Но участники конкурса на это не сетуют, ведь без такого украшения в тёмное время суток праздника не почувствуешь. Именно на огоньки сделали основной акцент новые участники новогоднего праздника Елена и Алексей Мазовы. Если помните, супруги стали победителями конкурса благоустройства, объявленного в Дню города. Тогда на их ухоженном доме появилась табличка «Дом образцового порядка». Теперь они в очередной раз подтвердили это звание. С наступлением сумерек участок Мазовых (напомним, что живут они в деревне Макарушино, так называемом «пригороде» Гдова) расцветает всеми цветами радуги — ёлочки, деревянная мельница, окна — украшены гирляндами. У входа в кустарнике расположились краснопузики-снегири, сделанные Еленой совместно со старшей дочкой. Из одноразовой посуды — снеговики... Одним словом — куда взор ни кинь, всюду удивление. Совсем немного не хватило жюри до признания Мазовых победителями. На этот раз лучшими признаны Калинины (кстати, тоже живущие в Макарушино). Всей семьёй здесь трудились над красотой: Наталья с дочками сначала всё распланировали, а потом подключили хозяина. Сергей каждый вечер принимался за дело — мастерил, монтировал из светодиодных трубочек весёлого снеговика в красных варежках, Деда Мороза в санях, которые благодаря необычному мерцанию создают впечатление, что впряжённый в сани олень бежит со всех ног. Смотреть на это удивительное зрелище очень интересно. Ворота украшены еловыми ветками и ёлочными шарами. А вообще к Новому году Калинины украсили аж 5 ёлок — и на крыльце, и в комнатах. Окна, конечно, тоже не остались без нарядов — здесь во всю потрудились сестрички Кристина и Екатерина.

Итак, обещанные 5000 рублей и.о. Главы городского поселения «Гдов» торжественно вручила семье Калининых. Но и остальные участники получили приятные подарки. Мазовым, Дыниной и Кузьминым на сладости к новогоднему столу вручили по 1000 рублей, остальным — поощрительные 500 рублей.

Призовой фонд в 10 тысяч планируют заложить и в расходы следующего года. Согласитесь, есть за что побороться! Городское поселение «Гдов» благодарит всех участников конкурса и ещё раз поздравляет победителей.

Светлана Григорьева

Комментарии к статье Сказка своими руками

    Добавить комментарий

^ Наверх