Доброго было больше!
28.12.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 239

15144848711Ушёл в историю очередной год, прожитый нами. Обычно в предновогодние дни вспоминается о том, каким же был год уходящий, каких дней в нём было больше — радостных или печальных. И понимаешь, что светлых было больше. И многие радостные дни подарены отзывчивыми, добрыми, бескорыстными людьми. Сегодня хочется рассказать о некоторых из них, поблагодарить за их добрые дела и пожелать в наступающем новом году всего самого доброго.

В преддверии летнего сезона встал вопрос о том, что в детском саду №4 на одной из площадок пришли в негодность почти все незатейливые постройки для организации отдыха детей. Хотелось, чтобы был и домик, и закрывающаяся песочница, и спортплощадка, и горка. Но вопросов было больше, чем ответов, так как родительскими силами все их решить было сложно.

Как депутат, я обратилась за помощью к руководителю лесопильного производства «Жуково» Екатерине Аверкиевой. Екатерина Викторовна оперативно откликнулась, и организация выделила стройматериал для домика и песочницы.

Юрий Евгеньевич Немчинов подхватил инициативу, и стройматериал превратился в замечательный домик со скамеечками внутри, песочница обрела крышку.

Знаю, что родители детишек из группы «Ромашка» также принимали активное участие в обустройстве площадки. В частности, усилиями родителей Петруши Лупакова была сделана новая горка, родители Ярослава Поршнёва обустроили спортплощадку, занимались доставкой и установкой домика. Благодаря совместным усилиям, отдых детей на площадке стал более разнообразным и радостным.

Теперь о людях, которые не живут в Гдове, но творят добрые дела на благо нашего города.

В июле в наш город приезжали на экскурсию представители Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Псковской области.

Энергичные, любознательные, доброжелательные люди шли по городу, любовались природой и достопримечательностями. Когда подошли к стенду, который был установлен перед входом в крепость, на их лицах появилось недоумение. Стенд с информацией об истории крепости был разбит. Оставалась только верхняя часть с изображением архитектурного ансамбля, стоявшего в крепости до войны. Через несколько дней мне позвонила одна из участниц Общества пенсионеров Валентина Александровна Цветкова. Она спросила, остался ли у нас цифровой макет этого стенда, и узнав, что он есть, сообщила, что они хотят помочь нашему городу. Организация, в которой работает В. А. Цветкова — ООО «Псковобщепитсервис», изыскала средства на изготовление нового стенда теперь уже на металлической основе! Р.И. Мерцалов доставил стенд в Гдов, и теперь снова гдовичи и приезжающие люди могут иметь наглядное представление о том, какой была наша крепость много веков назад.

Наш музей тесно сотрудничает с хутором «Утешение». Мы часто обслуживаем экскурсиями гостей, которые отдыхают на этой базе. В августе была очередная группа. В ходе экскурсии по музею мы рассказали о нашем льняном проекте, подробно остановившись на технологии выращивания и обработки льна.

Через некоторое время в музей позвонила одна из участниц экскурсии для уточнения размеров столов, которые стоят у нас в зале. Она сказала, что скоро они поедут в Вологду и хотят для нас приобрести там льняные скатерти.

Вскоре из Москвы пришла посылка от Мухиной Наталии. Я сначала даже не поняла, от кого это. Но когда раскрыли пакет и увидели чудесные льняные скатерти, сразу всё встало на свои места. Мы очень тронуты, хочется публично поблагодарить этих людей, пожелать им крепкого здоровья, успехов во всём и новых встреч на Гдовской земле! С уважением,

директор Гдовского музея истории края Надежда Сингатуллова

Комментарии к статье Доброго было больше!

    Добавить комментарий

^ Наверх