Далеко ли до трагедии
22.12.2017 Без рубрики комментарии (4) просмотры 733

15139265802Вечерние сумерки бесснежной зимы — время опасное для всех участников дорожного движения. А если ситуация ещё усугубляется дождём, так и жди беды...

5 декабря на автотрассе Псков — Гдов — Сланцы, на участке дороги в районе деревни Брагино серость зимнего, совсем ещё не позднего вечера стала причиной серьёзного дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал велосипедист.

Водитель автомобиля «Мерседес бенц», житель Санкт-Петербурга, совершил наезд на гдовича-велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении по правой стороне движения в сторону Гдова. Велосипедист не нарушил никаких правил дорожного движения, на его двухколёсном средстве передвижения в свете фар светились красные огоньки катафот... Но водитель, только что миновавший участок обочины, где расположены сигнальные столбики с красными светоотражателями, и катафоты принял за них. Но велосипедист-то ехал не по обочине, а по краю трассы, и расстояние между ним и машиной оказалось критическим. Сбив велосипедиста, автомобиль протащил пострадавшего какое-то расстояние, нанося всё большие и большие повреждения...

С места ДТП пострадавший велосипедист в тяжёлом состоянии был доставлен в гдовскую больницу, а оттуда вертолётом санавиации экстренно переправлен в областной центр. Врачи упорно боролись за жизнь гдовича, но к сожалению, спасти его так и не удалось.

В отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сумерки, дождь и невнимательность водителя стали причиной ещё одного ДТП, которое произошло 12 декабря прямо в центре Гдова.

На нерегулируемом пешеходном переходе от школы к городской площади женщина-водитель автомашины «Рено», всего два месяца назад получившая водительские права, сбила 11-классника и скрылась с места происшествия.

Школьник с одноклассницей уже почти завершили переход дороги. Девушка успела выйти на тротуар, а парню оставался всего шаг, когда он понял, что машина не останавливается, и успел подпрыгнуть. Это и спасло его от падения под колёса. Его ударило о лобовое стекло и перекинуло через капот... Автомобиль, не сбавляя скорости, продолжил движение по центральной улице города. Свидетелем произошедшего стал водитель автобуса, отъехавшего от школьной остановки, которая находится на площади. Поняв, что парень самостоятельно поднялся и ему не требуется скорая медицинская помощь, он устремился за удаляющимся нарушителем. Около здания прокуратуры автобус заставил машину остановиться, водитель вызвал сотрудников ГИБДД и подробно рассказал о произошедшем. Восстановив события, вычислив, кто мог стать жертвой наезда, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Гдовскому району Сергей Калинин обнаружил парня дома и настоял на осмотре врача. На сегодняшний день молодой человек с травмой правой ноги находится под наблюдением хирурга, госпитализация, к счастью, не потребовалась. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении — гражданка Л. привлечена к штрафу за «не предоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе». Решается вопрос о лишении водителя права управления автомобилем за оставление места ДТП. Если бы парень оказался менее ловким и ущерб его здоровью был причинён в большем размере, могло последовать уголовное наказание.

В связи с этими случаями, сотрудники ГИБДД в очередной раз обращаются к жителям Гдовского района и всем, кто приезжает в район — обеспечьте себя и своих близких светоотражающими элементами на одежде. Это могут быть брелки, нашивки на верхнюю одежду, эластичные ленты-обручи, которые без труда крепятся на руке.

Как видим, пешеходный переход не всегда безопасен, а катафота на велотранспорте недостаточно. Уважаемые велосипедисты! Надевайте поверх одежды лёгкие жилеты со светоотражающими полосами, которые можно приобрести в магазинах спецодежды, в рыболовных и охотничьих отделах.

Помните, небольшой светящийся элемент на вашей одежде способен предотвратить ДТП и спасти вашу жизнь!
Комментарии к статье Далеко ли до трагедии
  1. Иван 23.12.2017 в 11:12
    Учимся правильно склонять слово катафот(ы). Родительный падеж : Кого? Чего ? Катафотов. Проверка на сайте грамота. ру.
  2. Админ 23.12.2017 в 07:12
    Уважаемый Иван, Я очень благодарен вам за ваш энтузиазм и непримиримую борьбу за всеобщую грамотность, но к сожалению выбранный вами метод слишком навязчивый, и не соответствует целям и тематике сайта all-gdov.ru. Ваш аккаунт внесен в черный список, и вы лишены возможности оставлять комментарии.
    С уважением администрация сайта all-gdov.ru
  3. Карлсон 24.12.2017 в 08:12
    Админ, ты сердишься? Значит ты не прав! Какая то у нас свобода слова не совсем свободная....
  4. Админ 25.12.2017 в 11:12
    Карлсон, я не знаю с чего вы решили, что я сержусь, но мне кажется вы путаете свободу слова с балаганом.
    Я не считаю, что свобода (свобода слова в том числе) - есть вседозволенность.

    Что касается ситуации с Иваном, мне кажется я уже объяснил причины блокировки его аккаунта, могу к этому добавить, что проект all-gdov.ru является частной инициативой и по договоренности с редакцией "Гдовская заря" на сайте публикуются предоставляемые материалы. В силу специфики тех. процесса верстки бумажного варианта газеты, коррекция ошибок проводится в формате подготовленном для печати в типографии, но для публикации на сайте мы вынуждены пользоваться материалами не прошедшими коррекцию. Лично у меня просто физически нет возможности проводить полную коррекцию всех публикуемых на сайте материалов. Может быть если вы или Иван согласились бы в порядке частной инициативы заняться коррекцией материалов - это было бы куда полезнее и конструктивнее, или возможно вы могли бы создать свой проект, более интересный и востребованный. А находить недостатки и сыпать претензии захламляя комментарии на сайте много ума не надо.
  5. Добавить комментарий

^ Наверх