Трагедия в Доме офицеров
01.12.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 121

15120773255В посёлке Смуравьёво-2 произошёл несчастный случай. Местный житель 63 лет погиб в результате обрушения части кровли в аварийном здании бывшего Дома офицеров. Скорая помощь приехала вовремя, но спасти мужчину оказалось невозможно. Он скончался по пути в Гдовскую районную больницу.

Официальная причина трагедии будет озвучена после окончания следственных действий. Случившееся прокомментировала директор МП «Смуравьёво» В.А. Трушина.

Здание аварийное, — рассказала она. – Об опасности нахождения там написано в объявлениях, которые расклеены по всему городку, окна были забиты. Тем не менее, люди туда проникают время от времени в поисках металла, пригодного к сдаче в пункты металлоприёма. Балки, на которых держатся перекрытия, скреплены штырями, за которыми эти добытчики и охотятся, забывая об опасности. Выносят и деревянные части на дрова, которыми отапливают гаражи. Незадолго до обрушения люди слышали оттуда шум работающей бензопилы.

Есть ещё одна, тоже пока неофициальная версия того, почему произошла беда. Мужчина услышал доносящийся из здания шум и подумал, что там играют дети. Попытка вывести их из опасной зоны и завершилась трагедией. Что именно случилось, пока неизвестно. Понятно только одно: аварийные здания, подобные бывшему Дому офицеров, подлежат сносу. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше будет опасность повторения подобной трагедии.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Трагедия в Доме офицеров

    Добавить комментарий

^ Наверх