Огонь уничтожил всё
01.12.2017 Без рубрики комментарии (3) просмотры 278

15120773277Татьяна Голубева: «Огонь уничтожил всё, но земляки в беде не оставили»

В деревне все друг друга знают, жители больших городов могут позавидовать той доброте и заинтересованности в жизни односельчанин, которая присуща жителям Гдовщины. Радости и беды здесь делят на всех.

Многодетную семью Голубевых прекрасно знают в деревне Первомайская. Мама Татьяна — одна из активистов деревни, работает в сельском клубе, папа — Денис, обеспечивает семью, и в свободную минуту без дела не сидит. Девчонки Соня, Катя, Аня и сын Дима воспитываются в любви — родители души не чают в своих детях. В доме, в котором жили, понемногу занимались благоустройством второго этажа, совсем недавно переложили печь в бане, а тут такое...15120773266

Кто бы мог подумать, что в субботу, 18 ноября, хозяйка Татьяна последний раз выбежит из своего уютного дома. В субботний вечер семья собиралась на день рождения к друзьям, приятные хлопоты подготовки праздничных нарядов, цветы... За ними и выбежала хозяйка в тот день.

И наша вина есть в этом пожаре, — рассказывает Татьяна. — У нас под одной крышей дом, баня и гараж. Летом перекладывали печку в бане и не учли мощности подачи тепла. Тридцать минут хватило огню, чтобы захватить дом... Первым делом женщина бросилась выводить из горевшего дома младшую дочь Аню и домашних питомцев, собрала документы. Возможно, если бы дом находился в середине деревни, то общими силами потушить пожар получилось бы. Но, к сожалению, жила семья на окраине. Старшая дочь в тот день ушла гулять с друзьями, супруга не было дома, и ветреная погода поспособствовала мгновенному распространению огня. Отряд пожарных из Гдова прибыл на место через час. Из всех построек огонь оставил семье Голубевых только один сарай, остальное всё сгорело... Дом восстановлению не подлежит. Что делать? Где жить? На эти вопросы помогли найти ответы неравнодушные односельчане. Константин Уткин предоставил погорельцам в бессрочное владение дом в деревне Безьва. По словам Татьяны, в тот же день она получила несколько таких предложений о жилье. Много одежды поступило со всех волостей Гдовского края, финансовая помощь до сих пор поступает на сберкарту. Новость о беде Голубевых быстро облетела всю округу благодаря коллегам Татьяны — культработникам района. Посылки получали из Санкт-Петербурга и Гдова, отовсюду люди были готовы прийти на помощь.

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду, — благодарит Татьяна. — Сейчас мы живём в тёплом доме, одеты и обуты, с остальным справимся — дело наживное. В 2015 году мы получили участок в посёлке Ямм, начали строительство. Сруб под крышей у нас уже есть. Проведём воду и свет, сразу займёмся внутренней отделкой.

Татьяна и Денис не ожидали, что столько людей придёт на помощь: им приносили вещи — одежду, обувь, постельное бельё. Звонили совершенно незнакомые, говорили: «Сейчас мы подъедем, вещи привезём».

Семья постепенно входит в размеренный образ жизни. Планируют будущее, благодарят судьбу, что все остались целы и невредимы.

Больше всех переживала старшая дочка Соня, не хочет из Первомайской переезжать, — говорит Татьяна. — А маленькая Анечка, наоборот, поскорее хочет переехать в новый дом. Теперь всё в руках нашего папы Дениса и сына Димы — как они оперативно будут заниматься строительством нового жилья, так и переезд состоится. Благодаря всем неравнодушным жителям, нам есть на что отстраиваться.

У Голубевых со словами поддержки и финансовой помощью побывали председатель районного Собрания депутатов Ю.Г. Сагателян вместе с главой Полновской волости В.А. Поповым и главным специалистом волостной администрации Н.И. Сытиной, днём позже — директор районного ЦДК М.М. Рыбакова и коллеги.

Семья Голубевых благодарит каждого откликнувшегося и просит остановить поток «денежных перечислений» и одежды. Всего достаточно! В таких ситуациях очередной раз понимаешь, какие замечательные и добрые люди живут на Гдовщине и за её пределами. Способность сочувствовать, сопереживать и прийти на помощь в трудную минуту — качества настоящего человека. Спасибо всем за поддержку и отзывчивость!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Огонь уничтожил всё
  1. Иван 07.12.2017 в 05:12
    На день рождениЯ, господа журналисты, на день рождениЯ. Вот ваш гдовский уровень грамотности.
  2. admin 08.12.2017 в 09:12
    Иван, уровень грамотности тут не причем, это опечатка, спасибо что заметили. А вот ваше высказывание находится на грани фола, если вы не уважительно относитесь к редакции газеты - это одно, а вот за высказывание "гдовский уровень грамотности" вам выносится предупреждение, за следующее неуважительное высказывание в чей либо адрес, ваш аккаунт будет внесен в черный список.
  3. Иван 08.12.2017 в 10:12
    Это не опечатка. Подавляющее большинство безграмотных людей именно так и пишет, как говорит: " День рождение". Ещё и часто слитно пишут. И опечатка именно в этом распространённом выражении? Никогда не поверю. В любом другом случае поверил бы в опечатку//, но не в этом. Я в любой вашей статье нахожу кучу пунктуационных ошибок и молчу. Но их не должно быть ни одной. За "гдовскую" приношу извинения. Это в нашей стране повсеместно, а не только у вас.
  4. Добавить комментарий

^ Наверх