На примере жизни героя
01.12.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 59

15120773298В рамках целого цикла мероприятий, направленных на патриотическое воспитание молодёжи, Пограничный отдел в городе Гдов оформил в Гдовской средней школе выставку, посвящённую 100-летию В.А. Матросова, генерала армии, занимавшего с 1972 по 1989 год пост начальника Пограничных войск КГБ СССР.

Вадим Александрович связал свою судьбу с погранвойсками в 1938 году. Оборона Москвы, рейды по вражеским тылам в Карелии, борьба с диверсионными группами, таков его боевой путь в годы Великой Отечественной войны. Спустя много лет, уже возглавляя родные войска, он лично принимал участие в разработке и руководстве крупными операциями по уничтожению бандформирований в Афганистане. В 1982 году ему было присвоено звание Героя Советского Союза. Множество наград, в числе которых ордена Ленина, Октябрьской Революции, Красного Знамени, Отечественной войны, иностранные награды... Это оценка его вклада в обеспечение безопасности Родины. Сейчас имя В.А. Матросова присвоено одной из пограничных застав, пограничному сторожевому кораблю и первому кадетскому корпусу ФПС России.

«Урок мужества» на примере жизни В.А. Матросова провёл с десятиклассниками ГСШ сотрудник пограничного отдела В.В. Лапшин.

Андрей Теддер

Комментарии к статье На примере жизни героя

    Добавить комментарий

^ Наверх