От всей души, с любовью и цветами
01.12.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 81

15120773309 151207733010 151207733111Множество мероприятий, приуроченных ко Дню матери, завершил в Гдове праздничный концерт, подготовленный и проведённый работниками Центра досуга и культуры. Его режиссёром стала Екатерина Абрамова, а звуковым оформлением за пультом занимался Алексей Кузьмин. Открыл концерт, вы не поверите, Стас Михайлов! Неважно, что в образе популярного певца выступала Ирина Сильвейструк. Аплодисментов было не меньше, чем реальному любимцу женщин...

Много добрых слов мамам сказали в этот день ведущие Алина Рейман и Карина Турмусова. Даже ангелы спустились со сцены в зал, чтобы поздравить пришедших на праздник матерей. Это были гдовские ребятишки: дети, внуки, правнуки зрительниц-гдовичек. Каждый подаренный ими белый шарик был символом любви к самым дорогим людям на свете. Особых поздравлений удостоились многодетные матери района. Первой на сцену пригласили Нину Макаровну Носову из Низовиц. Подумайте только: 10 детей и 19 внуков! Тут орден вручать впору. Затем приглашали Екатерину Иннокентьевну Силину из деревни Юшкино, гдовичек Екатерину Борисовну Лутус, Надежду Валентиновну Лисянскую, Ирину Николаевну Свиридову и Лидию Игнатьевну Виноградову. Салон цветов «Орхидея» каждой женщине подарил роскошный букет, а от общепита Гдовского райпо были сладкие подарки. Прекрасным поздравлением для них стало и выступление поющего коллектива «Девчата Плюс» под руководством Елизаветы Жидковой.

В этот необычный день много песен исполняли маленькие артисты. Невероятно трогательна была первоклассница Злата Голдина. Выступали Екатерина Варуск в дуэте с Василисой Мироновой, Татьяна Медведева, Эльвира Карпенко, Ксения Сафонова. Взрыв эмоций вызвал вальс в исполнении коллектива «Бусинки», который уже несколько лет замысловатым «па» учит Екатерина Абрамова.

Из Чернёва приехали поздравить матерей Елена Богданова и Павел Костогладов. Порадовали добрыми словами и хорошим исполнением любимых песен Ирина Пшеничникова, Николай Антонов, Галина Комиссарова, Мария Миронова.

Не забывайте своих матерей. Как бы вы ни были заняты, найдите несколько минут, чтобы позвонить, спросить о здоровье, рассказать о себе. Об этом была театрализованная сценка, которая так и называлась: «Забываем мы про наших мам». В ней участвовали Мария Рыбакова, Евгения Никитина и молодые артисты ЦДК.

Одна женщина — две судьбы. Вот она молодая, счастливая, в окружении непоседливых сыновей. Но прошло время, и пожилой и одинокой, ей не дозвониться до ставших взрослыми, вечно занятых сыновей. Когда они соберутся в родном доме, будет поздно. Уже не попросишь у мамы прощения, не скажешь, как её любишь... Цените время, которое можете провести с самым дорогим человеком на свете — вот главный лейтмотив этой небольшой, но очень глубокой постановки. Слёзы заблестели на глазах зрителей...

Но организаторы концерта не стали заканчивать его на печальной ноте. Ещё звучали песни, поздравления. А закончился праздник песней с символичным названием «Ангел — хранитель мой». Её исполнили все, кто радовал в течение двух часов пришедших в ЦДК женщин.

Андрей Теддер

Комментарии к статье От всей души, с любовью и цветами

    Добавить комментарий

^ Наверх