БлагоУстроили
01.12.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 227

151207733115 151207733316

Ситуация двойственная. С одной стороны, во дворах двухэтажных домов по улице Никитина никогда не было асфальта. В распутицу и после дождей пройти там можно было только в резиновых сапогах. Жильцы не одно обращение-заявление писали с просьбами — привести дворы в порядок. Поэтому благоустройство этой придомовой территории можно только приветствовать. Но вот качество асфальтового покрытия на появившихся там тротуарах вызывает большие сомнения.

Сами посмотрите. Гравий видно. Впечатление, что на него асфальта пару лопат бросили, пару раз прикатали и уехали, — махнул рукой в ответ на мой вопрос один из местных жителей.

Стыки между грунтовым покрытием и асфальтом крошатся уже сейчас. Что-то будет через год, два?

Эти работы не были предусмотрены в контракте. Как и обустройство обочин. Поэтому подрядчик этого делать и не стал, — прокомментировала и.о. начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Гдовского района А.С. Иванова.

Подрядчиком, через аукцион, стало ДРСУ города Сланцы. К работе этой организации много претензий и у жителей посёлка Устье. Точно так же крошится асфальтовая кромка, не везде уложен поребрик, нет хорошего подъезда к местам складирования бытовых отходов.

Почему всё это не было предусмотрено в контракте, разговор отдельный. Работа, тем не менее, принята, но ещё не оплачена. Поэтому, как заверила Алина Сергеевна, разговор с подрядчиком на тему благоустройства уже благоустроенных дворов будет продолжен...

Андрей Теддер

Комментарии к статье БлагоУстроили

    Добавить комментарий

^ Наверх