Рецепт счастливой жизни
23.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 154

15114335379Рецепт счастливой жизни

от Екатерины Абрамовой

Что такое счастье? Мы часто думаем об этом, а вот Екатерина Абрамова, с которой я беседовал в Центре досуга и культуры накануне Дня матери, знает ответ на этот вопрос. Это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой, где тебя любят и ждут.

Она гдовичка. Сколько себя помнит, была неугомонной активисткой. В школе занималась спортом, хорошо училась, успевала брать уроки игры на флейте у Елены Коренковой. Но главным увлечением стали танцы. В этом «виновата» Екатерина Петрова, много лет прививавшая молодёжи в Доме культуры любовь к этому виду искусства.

Я как в третьем классе танцевать начала, так и не перестаю, — улыбнулась Катя. — Был соблазн уехать в Эстонию — там сестра живёт. Хотела заняться гостиничным бизнесом. Но по семейным обстоятельствам не получилось, чему теперь я очень рада.

Мы тоже рады, когда такая молодёжь остаётся в родном городе и находит здесь дело по душе. Десять лет Екатерина занималась со своими воспитанницами из танцевального коллектива «Девчата». В Гдовском районе их хорошо знают. Наверное, не было ни одного крупного мероприятия, где бы они не выступали.

Сейчас девчонки повзрослели, закончили школу и разъехались. Расставались со слезами. Но при наличии интернета пропасть трудно, так что связь поддерживают. Среди «Девчат» есть будущие юристы, финансисты, врачи, педагоги. А Екатерина, тем временем, воспитывает смену. В «Созвездиях», как назван новый коллектив, есть младшие сёстры «Девчат» — Катя Попова и Маша Лисянская.

Так получилось, что с ними удавалось выступать только в Гдовском районе и Пскове. А вот с «Бусинками», своим вторым коллективом из 17 человек, среди которых есть и 7 мальчишек, ездили в Санкт-Петербург, на Международный конкурс СПБ-АРТ. Заняли два первых и одно второе место в разных номинациях.

Работа занимает всё время, но не помешала окончить заочно (с красным дипломом) Колледж культуры и искусства имени Римского-Корсакова. Теперь Екатерина в Центре досуга и культуры ещё и режиссёр массовых представлений. Разговор наш всё время шёл о её воспитанницах. Но она, между тем, мать двух прекрасных деток. Они тоже всегда с ней. Лиза, младшая, делала рядом уроки, но нет-нет, да и вставляла своё веское слово в нашу беседу. Пообещала привезти маме подарок из поездки, куда с папой собираются. Он работает заместителем начальника Поисково-спасательного отряда «Гдов». Артура Абрамова в Гдовском районе тоже многие знают и говорят о нём добрые слова. Сыну, Стасу, есть с кого брать пример.

Творчество, это у меня от мамы, — рассказывала Екатерина. — Она всю жизнь в детском саду работает. Утренники проводит, другие праздники. И я всегда с ней была. Я ведь не только в музыкальную школу ходила. Волейболом занималась, баскетболом, в кружках Дома детского творчества. Мама, её Людмила Григорьевна зовут, во всём меня поддерживала.

Так же она ведёт себя со своими детьми. Учит жизни собственным примером. Лиза уже танцует в «Созвездиях». 9 декабря, на конкурсе талантов, будет дебют. Во время беседы юная танцовщица, сказала, что хочет быть доктором. Хорошо бы, ведь хорошие врачи Гдову очень нужны. А то, что она будет относиться к выбранному делу с душой, сомнений нет. С такой мамой по-другому не получится. Хотя сама Екатерина сказала:

Главное, чтобы хорошими людьми выросли. Остальное приложится.

Андрей Теддер

Комментарии к статье Рецепт счастливой жизни

    Добавить комментарий

^ Наверх