Очистные.
23.11.2017 Социум комментарии (0) просмотры 361

151143353810 151143353811 151143353812Ситуация не катастрофическая,но внимание требуется пристальное. 

Союз экологов Псковской области подключился к ситуации с гдовскими очистными сооружениями.

31 октября жители города Гдова в ходе встречи с депутатом Государственной Думы Александром Козловским обозначили проблему, связанную с неудовлетворительной, по их мнению, работой очистных сооружений.

Александр Козловский предложил местным жителям сформировать комиссию, куда необходимо привлечь самих гдовичей, для изучения этой ситуации. Кроме этого, депутат Государственной Думы обратился в Союз экологов Псковской области с просьбой подключиться к этой теме, провести независимое расследование и разработать ряд мер и предложений, направленных на решение одной из важнейших задач — обеспечение экологической безопасности проживающих в городе граждан.

8 ноября в Гдове побывал председатель Союза экологов Псковской области Алексей Иванов. Вместе с жителями города он провёл выездное заседание по проблеме местных очистных сооружений и дал независимую оценку происходящему. Местный житель Владимир Поташов, вошедший в комиссию, ознакомил экологов с обстановкой, сложившейся в районе с очистными сооружениями. Алексей Иванов посетил Гдовское муниципальное предприятие «Гдовпроект», которое отвечает за сбор, очистку и распределение воды, набережные реки Гдовки и Чудского озера. По итогам рабочей встречи у экологов возникло немало вопросов, касающихся городских систем водоснабжения, водоотведения и очистных сооружений города Гдова. Вместе с тем, как отметил Алексей Иванов, ситуацию с очистными сооружениями на момент выезда назвать экологической катастрофой нельзя. Работу очистных сооружений можно оценить удовлетворительно. «До конца все необходимые для заключения вопросы пока ещё не выяснены, — сказал Алексей Иванов. — Роспотребнадзор держит на постоянном контроле состояние питьевой воды. Да, есть вопросы к качеству воды — это своеобразный запах и высокое содержание железа. Но это проблема не отдельного района, а целой части региона. В природоохранной прокуратуре в рабочем порядке остаётся на контроле ситуация с выбросами с городских очистных сооружений в местную речку. Также они в целом следят за экологическим состоянием водных объектов и окружающей среды Псковской области. Кроме этого, Администрация Гдовского района делает всё возможное для поддержания нормативной работы очистных сооружений. Союз экологов Псковской области берёт на контроль развитие ситуации с очистными сооружениями в Гдове, состояние городской канализационной сети и качество питьевой воды. Мы приступим к реализации своих полномочий, предусмотренных Уставом и действующим федеральным законодательством Российской Федерации, в тесном взаимодействии с активистами из местных жителей и соответствующими природоохранными и контролирующими организациями», — заключил Алексей Иванов. Жителей города Гдова представители экологической организации будут держать в курсе событий.

Пресс-служба дерутата Госдумы

А. Козловского

Фото Анны Шитиковой.

Комментарии к статье Очистные.

    Добавить комментарий

^ Наверх