Мама – профессия круглосуточная
23.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 365
 

151143354014В последнее воскресенье ноября принято отмечать тёплый и искренний праздник — День матери. Это хороший повод сказать добрые слова мамам. Спасибо за их нежность, ласку и нерушимую веру в своих детей. Нет для женщины большего счастья на земле, чем ощутить радость материнства. Каждая из наших землячек заслуживает стать героиней страниц праздничного номера газеты. Сегодня мы расскажем о красивой и талантливой гдовичке, маме двух замечательных девчонок-улыбашек — Галине Васильевой.

День мамы Гали начинается рано, когда вся семья ещё крепко спит. Приготовить завтрак, собрать Карину и Марину в детский сад, отвести их туда и самой бегом на работу. А вечером всё то же самое — только в обратном порядке.

Часто жалею, что в сутках всего 24 часа. Утром просыпаюсь с задачей «успеть всё». Иногда, получается, — улыбнулась Галя. — Не буду спорить, что с рождением детей меняется обычный распорядок дня. Мир кружится вокруг любимых дочек.

Активная жизненная позиция помогает молодой маме справляться со всеми задачами. Ещё в школе Галя участвовала во всех мероприятиях, занималась спортом и была настоящей душой компании. После получения аттестата о среднем образовании поступила в Псковский областной колледж искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. В 2012 году стала дипломированным педагогом дополнительного образования. Пусть сейчас она работает не по специальности, но признательна педагогам за полезные советы и навыки.

Воспитание дочерей — настоящий труд. Хорошо, что на помощь Гале всегда готовы прийти бабушки со стажем — Елена Викторовна и Татьяна Анатольевна. Их поддержка и советы всегда помогают понять и правильно отреагировать на поведение и запросы девчушек.

Помощь бабушек в процессе воспитания необходима, — рассказывает Галина. — Объяснить, что такое «хорошо», что такое «плохо» у них лучше получается, чем у нас — родителей. Я во многом стараюсь к ним прислушиваться. Бабушки Таня и Лена — мои добрые феи, всегда готовы присмотреть за девчонками. За это им огромное спасибо!

Поддержкой и опорой каждого человека является семья, которая всегда тебя ждёт, дом, куда хочется возвращаться. Если издавна женщина была хранительницей очага, то мужчина обязан оберегать любимую и детей от всех невзгод. Именно таким папой является Галин супруг — Артём.

Я чувствую поддержку Артёма во всех мелочах, — рассказывает Галина. — Девчонки любят папу и всегда встречают его с большой радостью. Порой, у него даже домашнее задание из детсада в дуэте с Каришкой получается лучше, чем у меня. А маленькую Марину он готов хоть целый день на руках носить.

О своих дочках мама Галя может рассказывать долго, ведь что ни день, то интересное событие. Вместе они — настоящая «банда». Активные девчонки каждый день радуют маму-папу чем-то новым. За хорошие поступки они получают сладкий пряник. А иногда и наказания за шалости. Без этого воспитательный процесс был бы неверным.

Во время нашей встречи с дружной семьёй малышки так крепко обняли маму, что стало очевидно — нет ничего главнее, чем такая искренняя любовь и нежность. И слова из уст дочек: «Моя мама самая лучшая!» — это признание посерьёзнее, чем Нобелевская премия!

Праздник мам — он только раз в году. А подвиг мам — он ежедневен. Спасибо вам, родные!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Мама – профессия круглосуточная

    Добавить комментарий

^ Наверх