Вместе мы едины!
16.11.2017 Культура комментарии (0) просмотры 327

15108502372Большое количество мероприятий прошло в День народного единства в разных уголках Гдовского района. Постепенно наполняется зрительный зал, вот-вот и начнётся праздничный отчётный концерт художественной самодеятельности района, который совпал с празднованием Дня народного единства. В этот раз сотрудники ЦДК порадовали зрителей концертной программой под названием «Паровозик облачко».

В начале праздничного концерта тёплые слова поздравлений прозвучали в этот день от главы городского поселения «Гдов» В.С. Кабановой.

Единство, сплочённость и патриотизм — качества настоящего гражданина. Большая история нашей страны всегда отличалась единством многонационального народа. Хочется пожелать каждому мирного неба над головой, здоровья и исполнения желаний, — поздравила зрителей Вера Семёновна. — Хочется отметить, что на все праздники настроение создают песнями и танцами замечательные гдовские артисты. Спасибо вам за настоящий парад звёзд!

«Объявляется посадка на рейс «Паровозик облачко»…» На сцене появляются главные герои — попутчицы баба Нюра (Светлана Рябикина) и девушка Ангелина (Ангелина Голдина), которая должна найти «универсальных артистов». На каждой станции ждали их таланты разные и песни с танцами.15108502383 Открыл концерт хор русской песни «Добручанка». Душевные песни «Деревенька» и «Гуляй, Россия» нашли свой отклик в зрительном зале и получили заслуженные аплодисменты. Поддержали эстафету песенного творчества народный фольклорный коллектив «Рудница» с песнями «Как у нашей слободы» и народный хор русской песни «Ивушки» с песнями «Русь» и всеми любимой «Во саду ли, в огороде». На одной из станций вспомнили павших героев-солдат песней «Это просто война» в исполнении Светланы Рябикиной. А позже её «Монолог счастливой женщины» заставил одновременно улыбнуться и задуматься. В этот праздничный день радовали зрителей артисты, давно полюбившиеся гдовской публике — Елена Богданова, Ирина Кисиль, Вячеслав Филатов, Галина Комиссарова, Николай Антонов, Юлия Константинова, Елена Коренкова и Павел Костогладов. Особенно хотелось бы отметить автора-исполнителя из деревни Каменка Владимира Пости. Его песни «Разгулялась непогода» и «Дежурная по переезду» под гитару и звуковое оформление очень понравились гдовичам и получили заслуженные аплодисменты. Были и танцы! Приятным сюрпризом стал дебютный номер хореографического дуэта из п. Ямм с танцем «Вася-Василёк». Зажигательную атмосферу поддержали уже знакомые гдовичам участницы хореографического коллектива «Ассорти» (рук. М. Васильева). Девушки-красавицы Ксения Сафонова, Екатерина Калинина, Ангелина Коренкова и коллектив «Девчата Плюс» исполнили современные хиты и в очередной раз доказали, что богата Гдовская земля талантами. Завершающим аккордом стала финальная песня праздничного концерта — «Бродячие артисты» о непростой, но очень интересной доле певцов и музыкантов, акробатов и шутов. С улыбками на лицах и громкими аплодисментам, зрители чествовали «творцов» хорошего настроения в этот праздничный день.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Вместе мы едины!

    Добавить комментарий

^ Наверх