Фестиваль молодёжи глазами Анны Шуняевой
09.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 92
 

15102571698С 14 по 24 октября 2017 года в Сочи состоялся Всемирный фестиваль молодёжи и студентов-2017. Мероприятия фестиваля проходили не только в Сочи, но и в других крупных городах России, где были представлены региональные выставки, которые знакомили иностранцев с культурой нашей страны. ВФМС объединил 188 стран, 25000 участников, 5000 волонтёров, более 2000 спикеров, лекторов, мастеров своего дела со всей планеты. Делегация Псковской области состояла из 21 участника и 15 волонтёров.

Очень приятно наблюдать дружелюбную обстановку на фестивале. Все общались между собой, улыбались, шутили, поддерживали в трудную минуту. Нельзя было не заметить энтузиазм и вдохновенность волонтёров, которым, порой, приходилось не сладко. Но всё же они, как батарейки, заряжали своим позитивом, за это большое им СПАСИБО! К слову о «батарейках». На фестивале одной из проблем были очереди. Из-за того, что количество участников превысило ожидания аж на 5000, в первые два дня возникли проблемы с логистикой. Но в этих самых очередях и зарождались новые знакомства, общие мысли, идеи, предложения. Очередь выступала, своего рода, дискуссионной площадкой. А ещё служила культурной площадкой, где исполнялись песни разных стран и национальностей. В первый день российские ребята исполняли «батарейку» «Жуков», а все иностранцы просто слушали. Но какого было моё удивление, когда на 4 день они уже её пели вместе с нами!15102571697

На фестивале присутствовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и первые лица государства. Хоть и не решали глобальные проблемы, но придавали им огласку и давали возможность высказаться по разным вопросам: политика, культура, спорт, технологии, экология, инновации, здравоохранение и т.д. Некоторые ребята даже представляли и защищали свои проекты.

Спикеры были как из нашей страны, так и из-за рубежа. Одним из самых желанных гостей стал Ник Вуйчич — человек, который своей стойкостью и жизнелюбием вдохновил тысячи людей. Также Фредерик Бегбедер (французский писатель) произвёл прекрасное впечатление на аудиторию своими советами. Удалось обсудить современную культуру и искусство с Сергеем Безруковым, Фёдором Бондарчуком, Алексеем Петрухиным.

В основном все спикеры говорили о том, что мы будущее страны и планеты нашей. И как оно будет развиваться, зависит только от нас.

Также на фестивале были площадки, где участники могли не только слушать, но ещё и блеснуть своими навыками. Это спортивные площадки, творчество, архитектура, инновации и т.д.

Очень впечатлили колориты национальных костюмов. Иностранцы устраивали специальные показы и концерты своей культуры. А когда это не умещалось в здании Главного Медиа Центра, участники выходили на улицу с песнями и плясками.

За время фестиваля я изменила мнение и взгляд на многие вещи. Приобрела новые ценные знания в различных сферах. Надеюсь, что получится теперь их применить и передать другим.

Конечно же, приобрела и новые очень интересные знакомства для дальнейшего сотрудничества. Я очень рада, что мне удалось побывать на таком масштабном мероприятии! Надеюсь, что эта дружба народов не останется только в рамках фестиваля, а будет толчком для МИРА ВО ВсЁМ МИРЕ!

Анна Шуняева

Комментарии к статье Фестиваль молодёжи глазами Анны Шуняевой

    Добавить комментарий

^ Наверх