Юные туристы штурмовали скальный участок… в спортзале
09.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 53

151025717412В третьей декаде октября на базе филиала Гдовской средней школы в деревне Трутнево прошли районные соревнования по технике пешеходного туризма в залах.

В борьбе за победу приняли участие четыре команды: Гдовской, Чернёвской и Яммской средних школ, а также — Добручинской основной общеобразовательной школы. По словам главного судьи соревнований Александра Большова, целью районных соревнований под эгидой Центра внешкольной работы с детьми «Дубно» стало повышение уровня туристического мастерства участников местных состязаний и отбор команд для участия в зональных соревнованиях по технике пешеходного туризма в залах. Они пройдут 11 ноября на базе псковской школы №16.

Участники соревнований были поделены на две возрастные группы — младшую (7-8 классы) и старшую (9-11 классы). Им было предложено пройти несколько достаточно сложных этапов — преодоление скального участка, спуск с самонаведением, прохождение навесной переправы, подъ-

ём с самостраховкой, траверс, вертикальный «маятник», спуск по наклонной переправе для туристов старшей возрастной группы и спуск с самостраховкой.

В младшей группе победу одержала команда добручинской школы, где под руководством Анны Мерцаловой ребята с увлечением занимаются пешеходным туризмом и спортивным ориентированием. Второе призовое место завоевала команда гдовской школы, а третьими призёрами стали туристы Яммской СОШ. Среди сборных старшего возраста титул победителей завоевали ученики Гдовской средней школы, опередившие соперников из Ямм и Чернёва.

Главный судья соревнований Александр Александрович Большов поблагодарил за помощь в проведении районных соревнований руководителей школьных команд — Анну Сергеевну Мерцалову, Алексея Анатольевича Менухова и Елену Николаевну Болушеву.

Пожелаем нашим юным туристам удачного выступления на соревнованиях в Пскове.

Игорь Николаев

Комментарии к статье Юные туристы штурмовали скальный участок… в спортзале

    Добавить комментарий

^ Наверх