Наша полиция
09.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 141

15102571761510 ноября 2017 года исполняется 100 лет со дня образования милиции-полиции. В связи с реформированием, Указом Президента РФ от 22 октября 2011 года установлен праздник — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Служба сотрудников полиции многогранна. От предупреждения и раскрытия преступлений до регулирования дорожного движения. Результативная работа полиции во многом сложилась благодаря руководству начальника ОМВД России по Гдовскому району Г.Л. Григоряну.

Первые, кто принимает сообщения, заявления и обращения граждан в дежурной части — майор полиции Н.А. Исаков и капитан полиции П.Г. Куприянов. Имея за плечами стаж работы более 15 лет, не растеряются при поступлении тревожного вызова на пульт. Они оперативно организуют работу по полученному сообщению. Часто, когда шумят соседи и по-хорошему вопрос решить не получается, на помощь гражданам приходят участковые. Близкие к населению, отзывчивые и готовые выслушать и помочь. Основная задача участковых уполномоченных под руководством майора полиции К.Ю. Куликова — профилактическая работа по предотвращению правонарушений и преступлений, а в случае совершения преступления — активная работа по его раскрытию совместно со следователем, дознавателем, сотрудниками других служб. Профилактические беседы с трудными подростками, помощь в выборе приоритетов — это одна из целей комиссии по делам несовершеннолетних под руководством Г.Ю. Кимолайнен. На первом плане борьбы с преступностью всегда были сотрудники уголовного розыска. Коллектив под руководством молодого и перспективного начальника, капитана полиции Т.А. Павлова раскрывает преступления любой степени тяжести и показывает высокие результаты по Псковской области. Кропотливый сбор улик, внимание к мелочам, способность на основе собранных сведений выстроить логическую цепочку и раскрыть преступление — эти качества и навыки присущи сотрудникам следственного подразделения и отделения дознания под руководством майора юстиции П.И. Кубчака и капитана полиции И.Н. Биричёва. Контролем безопасности дорожного движения занимаются сотрудники автоинспекции под руководством капитана полиции С.А. Калинина. Стаж службы более 20 лет за плечами у О.Н. Шестакова, В.А. Леонтьева, И.Г. Силина, Г.Ю. Кимолайнен и Д.А. Денисова — они пример для молодых коллег. Советом ветеранов ОВД и ВВ руководит В.С. Васильев. Бывает так, что и после выхода на заслуженный отдых работа всё равно не отпускает. Так, например, Е.О. Кузнецова после 20 лет службы осталась работать в полиции, правда, на вольнонаёмной должности. Женский коллектив работает в Миграционном пункте под руководством майора внутренней службы О.А. Моисеевой. Девушки помогут с оформлением паспортов и получением гражданства.

В своём круглосуточном графике не забывают сотрудники полиции уделять время детям. Рассказать подрастающему поколению, что такое хорошо, и что такое плохо — задача не из лёгких. Под шефством гдовских полицейских находится ГБУСО «Центр помощи для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей» в п. Ямм. Доброй традицией стали такие встречи.

Служба в ОМВД является одной из престижных. Семь земляков сегодня проходят обучение в Санкт-Петербургском университете МВД России и его Калининградском филиале. В этом году их ряды пополнили выпускники Гдовской СОШ — Анастасия Лисянская, Алексей Жуков, Анна Вдошева. Ребята успешно прошли вступительные испытания и проходят обучение в вышеуказанных учебных учреждениях. Надеемся, что в будущем они присоединятся к коллегам, как Максим Садков и Сергей Николаев.

У гдовских полицейских есть ещё один «штатный» сотрудник — овчарка Алиса, с которой работает младший инспектор кинолог С.С. Южанин. Ей 3 года, но она уже стала настоящим другом и отличным помощником для полицейских.

За безопасностью и порядком жителей Гдовского района стоит работа большого количества людей в форме. У вас нет праздников и выходных, график службы не всегда нормирован, но вы всегда придёте на помощь по первому вызову. С праздником, хранители правопорядка!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Наша полиция

    Добавить комментарий

^ Наверх