Проступки больших и маленьких
02.11.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 139

IMG_3126На прошлой неделе состоялось заседание двух профилактических комиссий при Администрации Гдовского района — по профилактике правонарушений и по делам несовершеннолетних.

25 октября на комиссии по профилактике правонарушений был заслушан отчёт о состоянии работы участковых полиции по предотвращению правонарушений. В своём докладе участковый уполномоченный капитан полиции С.А. Дербенёва рассказала о поднадзорных административных границах своего участка и их населении, упомянула и об индивидуальной работе с лицами «группы риска».

На заседание был приглашён один из подопечных Светланы Александровны. Гдович нигде не работает, злоупотребляет спиртным, а квартира доброго хозяина всегда наполнена друзьями-собутыльниками. Мужчина не стремится изменить свой образ жизни и трудоустроиться.

Жаль, что сегодня государство отменило налог за тунеядство, — высказался один из членов комиссии. — Поймите, что пока вы сами не захотите измениться, вам никто не поможет при всём желании. Чтобы изменить свою жизнь, надо самому действовать!

Хочется надеяться, что гдович всё же встанет на правильный путь. Пусть не сам, а при поддержке участкового и социальных служб, главное, чтобы результат был.

На следующий день проступки подрастающего поколения были рассмотрены на Комиссии по делам несовершеннолетних под председательством заместителя Главы по социальным вопросам О.А. Хитровой.

В этот раз на заседание были приглашены мама и бабушка подростка, который ушёл из дома. В школе у несовершеннолетнего не всё в порядке. Пятиклассник систематически нарушает дисциплину в школе, также переживают за поведение своего подопечного учителя. По словам бабушки, дома мальчик покладистый и исполнительный, но в школе с ним творится что-то необъяснимое.

На этот раз всё обошлось штрафом в размере 100 рублей. Главное сейчас — это сделать выводы из сложившейся ситуации родителям и самому несовершеннолетнему. Сейчас у ребятни настали осенние каникулы, пусть мальчик насладиться теплом и уютом домашнего очага, которого ему до этого так не хватало. При поддержке семьи и близких он сможет справиться и исправиться.

Было рассмотрено ещё одно административное правонарушение. Гдовичка, часто выпивая дома, воспитывая, била и ругала свою несовершеннолетнюю дочь. Девочка не вынесла издевательства со стороны матери и ушла к соседям, откуда позже была определена в больницу. За всё время, что ребёнок пролежал в больнице, мама ни разу не навестила её. На заседание комиссии женщина не пришла. На первый раз за такое «воспитание» женщина получила предупреждение, т.к. до этого в поле зрения членов КДН она не попадала.

После рассмотрения административных правонарушений, члены комиссии заслушали отчёт «О деятельности медицинских работников по оказанию медико-социальной помощи детям и семьям, находящимся в социально опасном положении в 2017 году». Заведующая поликлиникой Е.Г. Семёнова рассказала членам комиссии об основных направлениях деятельности со «сложными» семьями и рассказала о профилактических мероприятиях с детьми и родителями.

С какой стороны ни посмотри, но поведение ребёнка полностью зависит от атмосферы в семье. Дорогие родители, не позволяйте при детях нецензурной брани, ограничьте маленькие ушки своего чада от ругани и выяснения отношений. Ведь сейчас каждый из подростков — губка, которая быстро впитывает в себя всё происходящее вокруг. Крепкая семья и уютный дом должны оберегать и защищать от любых неприятностей.

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Проступки больших и маленьких

    Добавить комментарий

^ Наверх