Знай наших
26.10.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 285

катаЮные гдовичи среди лучших в Первенстве Латвии по всестилевому каратэ!

В Саласпилсе (Латвия) прошёл открытый Чемпионат и Первенство республики по всестилевому каратэ с участием единоборцев стран Балтии и России. В числе шести юных каратистов спортивную честь Псковской области на этом престижном международном турнире защищали четверо воспитанников секций Гдова и двое — из Дедовичей.

По положению о соревнованиях, победители и призёры Первенства-2017 определялись в двух номинациях — ката (так называется формальный комплекс движений, связанных с принципами ведения поединка с воображаемым противником) и кумитэ — то есть, в поединках с реальными соперниками.

Четверо юных гдовских спортсменов, которые занимаются каратэ под руководством президента Псковского областного отделения федерации всестилевого каратэ России Вячеслава Юрьевича Белова, завоевали в сумме 10 наград — три чемпионских титула, а также три серебряные награды и четыре бронзовые медали.

В категории каратистов до 50 кг и до 12 лет гдович Александр Свиридов стал чемпионом Латвии в ката и двукратным вторым призёром в кумитэ. Младший брат Александра — Марк Свиридов, выступавший в номинации до 40 кг среди каратистов до 10 лет, вернулся в Гдов с полным комплектом наград от бронзы до золота. Марк стал лучшим в выполнении формального комплекса ката, а также обладателем серебряной и бронзовой наград в поединках. 8-летний Даниил Авраменко в весовой категории 30+ кг завоевал чемпионский титул в ката и 2-е место в кумитэ. А сверстник Даниила — Артур Петров, стал двукратным бронзовым призёром состязаний в ката и кумитэ в весовой категории до 30 кг. В активе двух каратистов из Дедовичей пять титулов победителей Первенства Латвии. Как известно, летом сильнейшие юные каратисты Псковщины тренировались в спорткомплексе «Дубно». Итоги турнира в Латвии показали, что этот летний учебно-тренировочный сбор на Гдовской земле оказался весьма полезным. Воспитанница Олега Щетко — тренера дедовичских каратистов, 12-летняя Дарья Радевич завоевала чемпионский титул в ката и кумитэ. А самым титулованным единоборцем Псковщины на этих состязаниях стал один из самых юных участников соревнований — 6-летний Ниджат Аббасгулуев. Юный дедовчанин показал хорошие навыки не только в ката и кумитэ, но ещё и в сумо. К тому же Ниджат, выступавший в абсолютном весе, стал обладателем приза за лучшую технику среди юных каратистов. Упорству 6-летнего единоборца в овладении им искусства каратэ могут позавидовать и более опытные спортсмены.

Теперь каратисты начинают подготовку к соревнованиям, намеченным на ноябрь-декабрь 2017 года. С 3 по 5 ноября сильнейшие спортсмены Псковщины, а среди них будут и гдовичи, успешно выступившие на турнире в латвийском Саласпилсе, поборются за Кубок России — эти соревнования пройдут в Иваново. В конце ноября сильнейшие примут участие в Кубке Петра Великого на петербургском татами. Кроме того, на исходе года пройдёт Чемпионат и Первенство Пскова по всестилевому каратэ с участием сильнейших спортсменов региона. В когорту лучших каратистов региона-60 входят и юные гдовичи.

Михаил Велецкий

Комментарии к статье Знай наших

    Добавить комментарий

^ Наверх