«Юнармия» и «Зарница»
19.10.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 388

юн1Тринадцатого октября в Гдовской крепости состоялось принятие школьников в ряды местного отделения ВВПОД «Юнармия». Этой чести удостоились 14 ребят из Гдова и четверо из Ямм. В торжественной обстановке, после исполнения гимна Российской Федерации они принесли клятву на верность юнармейскому движению. В нём участвует уже 51 подросток Гдовского района.

После торжественного мероприятия ребятам надо было показать, на что они способны в военно-спортивной игре «Зарница». Командам надо было пройти несколько этапов. Это элементы строевой подготовки, то есть, выполнение команд «Равняйсь», «Смирно», «Вольно». Потом пройти перед судьями строем и с песней, а затем спешить на прохождение полосы препятствий.

Этап «Ворошиловский стрелок» предполагает участие трёх человек от каждой команды. С расстояния 10 метров надо поразить из пневматической винтовки деревянный 5-сантиметровый кубик. Кроме этого, ребятам надо было показать свои навыки в метании ножа и гранаты, разборки и сборки автомата, выполнения приёмов рукопашного боя.

В «Зарнице» участвовало семь команд. Три — вне зачёта. Первое место заняла команда седьмых классов, второе — пятых, третье досталось шестиклассникам. Если в этом году будет проходить областной этап военно-спортивной игры, будет сформирована команда из ребят, которые показали себя в Гдове наиболее подготовленными и физически, и морально.

Андрей Теддер

Комментарии к статье «Юнармия» и «Зарница»

    Добавить комментарий

^ Наверх