Сессия — итог, комиссия — работа
19.10.2017 Без рубрики комментарии (1) просмотры 206

ромаОдиннадцать вопросов рассмотрели народные избранники на очередной сессии Собрания депутатов, которая состоялась 17 октября. Работали пятнадцать из шестнадцати депутатов.

Первым делом утвердили избранных на прошлой сессии председателей постоянных депутатских комиссий. Быстро и единогласно приняли решения по внесению дополнений в «Прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности муниципального образования «Гдовский район» на 2017-2019 г.г.», о безвозмездной передаче недвижимого имущества для размещения врачебной амбулатории для реализации полномочий области в сфере оказания населению медицинской помощи по адресу: Псковская область, Гдовский район, СП «Добручинская волость», п. Смуравьево-2, д.18, пом. 1, пом. 2., а также «О передаче земельных долей в собственность муниципального образования «Гдовский район». Докладчиком по этим вопросам была председатель КУМИ А.П. Кузьмина.

Более или менее понятно было и с распределением резервного фонда муниципального образования «Гдовский район» за 3 квартал 2017 года. В основном их использовали на материальное поощрение учителей района, которым были вручены к Дню учителя Грамоты Администрации Гдовского района... А вот вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов Гдовского района 5 созыва №320 от 27.12. 2016 года, принятое на 44-й сессии «О бюджете муниципального образования «Гдовский район» на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы» чуть было не стал камнем преткновения.

Больше получаса начальник финансового управления Гдовского района Н.А. Андреева зачитывала с подробными пояснениями все пункты, в которые предлагается внести изменения: будь то выделение средств на ремонт крыши в одном из домов посёлка Смуравьёво, будь то востановление ста тысяч рублей по ходатайству директора МБОУ «Яммская СОШ» израсходованных на проведение работ к началу отопительного сезона в школе и в детском саду, будь то закрепление юридического адреса спортивного комплекса «Дубно» в д. Партизанская на адрес административного здания в районном центре (для того, чтобы была фактическая возможность на следующий год запрашивать у области финансирование на эксплуатацию этого сельского спортивного сооружения, где и летом, и во время учебного года занимаются дети и взрослые. Прим. авт.), а также обосновывала важность удовлетворения ходатайства на выделение 43,3 тысяч рублей на техническое оснащение «Пункт тестирования ГТО» (речь идёт о компьютерной технике и программном обеспечении для создания автоматизированного рабочего места для передачи данных по ГТО в общий всероссийский реестр данных, что крайне важно для выпускников школ в первую очередь)... Но сложно приходится новоиспечённым депутатам районного Собрания. Вторая сессия 6-го созыва наглядно показала, что пока в их работе единодушия ждать не приходится. Некоторым депутатам не получается присутствовать на заседании комиссии, в которую сами изъявили желание войти. А ведь именно на этих заседаниях идёт очень серьёзная проработка всех вопросов, которые впоследствии становятся «повесткой дня» сессии. На заседания приглашаются все специалисты, чтобы можно было детально изучить вопрос, скрупулёзно выяснить «что к чему» и только потом принимать решение голосовать «за»- «против»- «воздержался» на сессии.

Не присутствуя на комиссии, естественно, сложно вникнуть в суть выступления, но Роман Иванович Мерцалов решил, что «вработаться» может сходу и засыпал докладчика вопросами. Настаивал на том, что спорткомплекс и административное здание на Гдовском стадионе — неравнозначная замена. А затраты на покупку оборудования для приведения в соответствие технической базы для сдачи норм ГТО — это неэкономный подход к бюджетным средствам... Сути вопросов он, похоже, так и не понял даже, когда его однопартийцы пытались убедить, что одно другим никто и не собирается «заменять», а уж ставить вопрос «после покупки компьютера станут ли результаты сдачи норм ГТО лучше?», вообще, по меньшей мере, странно... Хорошо, что всё же процесс голосования смог положить конец этому фарсу и проект вопроса был принят «в целом».

Также депутаты заслушали отчёт начальника ОМВД России по Гдовскому району подполковника полиции Г.Л. Григоряна о работе полиции за первое полугодие 2017 года.

Сессия районного Собрания — дело серьёзное. Здесь решаются важнейшие задачи — в режиме строжайшей экономии здесь принимаются решения об удовлетворении тех или иных ходатайств, ведётся жёсткий контроль за сбором, привлечением и расходованием каждого рубля. Люди, не готовые к круглосуточной работе на этом поприще, пользы району много не принесут. Будем надеяться, что каждый понимал куда избирается, а более опытные товарищи помогут освоиться новоизбранным коллегам.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Сессия — итог, комиссия — работа
  1. Вячеслав 26.10.2017 в 07:10
    Интересно, а почему этот коментарий не появился на страницах "ГЗ" , или у нас в стране цензура? Хотелось бы чтоб люди могли разные мнения озвучивать - прочитал в ВК: Роман Мерцалов 19 окт в 23:21 Действия Вот и мне прилетело... Хотелось бы друзья немного написать о 2-й сессии депутатов. 1. О распределении резервного фонда. Как говорится в статье - "в основном на материальное поощрение учителей района" - это на выдачу грамот примерно 10-19 тыс.рублей из 5 миллионов фонда. Как это - в основном? Решайте сами. 2. Закрепление юридического адреса центра "Дубно". Так вот такое "закрепление" обойдется в 490 тыс. рублей. и они пойдут на административное здание на стадионе в г.Гдове. Вот такое закрепление и вот такие занятия сельского населения спортом. 3. Неприсутствие на комиссии некоторых депутатов. Я так понимаю это в мой адрес. Так я и не вхожу в комиссию по бюджету, но видимо придется войти... 4. и последнее на сегодня. Видимо мои вопросы, о том как тратятся деньги сильно взволновали О.Галахову. Поэтому и в дальнейшем продолжу их задавать. Да, дорогие друзья, расчитывать на хоть какую-то объективность со стороны Гдовской Зари явно не приходиться, поэтому я постараюсь максимально освещать депутатские заседания, а Вас прошу их распространять, чтобы все понимали откуда ветер дует.
  2. Добавить комментарий

^ Наверх