Ю. Сагателян: Победы желаю достойному
12.10.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 76

150781458723Осень 2017 года для Гдовского района наполнена переменами. Ноябрь даёт нам возможность выбрать на должность Главы района достойного кандидата. А в единый день голосования, 10 сентября, мы своим волевым решением уже значительно поменяли состав районного депутатского корпуса.

Сегодня гость «Гдовской зари» — новый Председатель районного Собрания депутатов Юлия Сагателян.

Юлия Геннадьевна, как Вы оцениваете прошедшие выборы в Собрание депутатов Гдовского района 6-го созыва? Насколько они были успешными для партии «Единая Россия», членом которой Вы являетесь?

Состав депутатского корпуса Гдовского района 6-го созыва получился очень разнообразным и полностью соответствует пёстрой палитре избирателей нашего региона, их надеждам и чаяниям. Так, из 16 депутатов Собрания, семь депутатов — женщины, двое депутатов заняты сельскохозяйственным бизнесом, восемь являются руководителями в различных отраслях. Есть работник системы здравоохранения, преподаватели! Подавляющее большинство депутатов имеют высшее образование, что говорит о высокой квалификации состава народных избранников. Политическая палитра нашего региона также широко представлена. Депутатский корпус сформировался из представителей партии «ЕР», «Яблоко», ЛДПР и КПРФ. Для партии «Единая Россия» выборы 2017 года в Гдовском районе очень успешны. Так, если в предыдущем Собрании партия была представлена пятью депутатами из пятнадцати, то 6-го созыв — девять представителей из шестнадцати. Я хочу поблагодарить наших избирателей за доверие и заверить, что мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы они были довольны таким выбором. Действительно, на встречах с избирателями, которые проходили накануне выборов, выявилось, что многие из них не осознавали, что «ЕР», являющейся правящей на уровне федеральной и региональной власти, было крайне сложно отстаивать свои решения в Гдовском районе до настоящего времени, так как она не имела достойного количественного представительства в районном Собрании. Эти выборы показали, что народ очень самостоятелен в суждениях и прозорлив. Люди не готовы верить «жёлтым страницам» и «дешёвым» предвыборным приёмам, но готовы судить по делам. Мне же от себя хочется ещё раз выразить надежду, что депутаты нового созыва откажутся на время работы в Собрании от чисто партийных интересов в пользу интересов наших избирателей, в пользу конструктивной работы Собрания в целом.

Не могу не коснуться темы досрочных выборов Главы Гдовского района. Юлия Геннадьевна, рассчитываете ли Вы на победу представителя партии «Единая Россия» и не скажется ли негативно на рейтинге партии уход в отставку предыдущего Главы в связи с возбуждённым уголовным делом?

Благодарю Вас за вопрос. Я не имею права вести агитацию, поэтому, не называя фамилий, скажу, что я, конечно же, надеюсь на победу однопартийца и в исполнительном органе власти. Что же касается ухода в отставку Михаила Михайловича Разумнова и сопутствующих тому обстоятельств, то ни коим образом негативно это не может сказаться на рейтинге нашей партии. И вот почему. Во-первых, несмотря на измышления жёлто-страничной прессы, щедро язвящей в последнее время по поводу обвинений в адрес бывшего Главы района (пусть это останется на совести этих безответственных людей), хочу сказать, что никто в нашей стране не может быть признан виновным иначе, как по приговору суда. А суд ещё своего слова не сказал. Существует, так называемая, презумпция невиновности. Пока мы можем говорить лишь о том, что у правоохранительных органов есть претензии в отношении Разумнова, но обоснованность этих претензий и полноту собранных доказательств сможет оценить лишь суд. Поэтому любые фантазии сейчас на эту тему — беспочвенны и, если хотите, преступны. Во-вторых, мне смешно читать о том, что «Единая Россия» привела к коррупции и хищениям! Хочется спросить, а не благодаря ли именно «Единой России», являющейся правящей в масштабах нашей страны, стало возможным открытое, беспристрастное разбирательство, невзирая на чины и общественное положение? Не «Единая Россия» ли стоит на позиции равной ответственности перед законом каждого? И то, что мы видим сейчас, является как раз прямым подтверждением того, что, в случае любых подозрений в нарушении действующего законодательства, партия настроена на честный, принципиальный разговор, не выгораживает своих представителей, не пытается замять проблему. Представителям других партий я бы посоветовала поучиться этому. Но я ещё раз повторю, что только суд сможет дать квалифицированную оценку всему. В-третьих, Разумнов подал в отставку не «под давлением следствия», а совершенно добровольно, и связано это было с состоянием его здоровья. Любое давление следствия было бы незаконно, и никто не позволил бы себе этого делать. До отставки Михаил Михайлович был временно отстранён от должности на период ведения следствия и имел полное право далее оставаться в должности Главы района до окончания судебного разбирательства, но он сам и абсолютно добровольно решил подать в отставку. Так что, спекуляции на эту тему также хочется прекратить. Ну и в-четвёртых: на одной из встреч с Губернатором Псковской области, которая прошла в конце сентября, была дана положительная оценка работе Разумнова по объективным показателям экономического состояния района в период его руководства. Надеюсь, что любители «дешёвых» сенсаций прекратят давление на следствие, суд и общественное мнение, а дадут всем заниматься своим делом.

Возвращаясь к выборам Главы Гдовского района, я искренне желаю всем кандидатам успеха. И победы, заслуженной в честной борьбе!

Благодарю Вас, Юлия Геннадьевна, и до скорой встречи на второй сессии районного Собрания депутатов.

Беседу вела редактор «ГЗ»

Ольга Галахова

Комментарии к статье Ю. Сагателян: Победы желаю достойному

    Добавить комментарий

^ Наверх