Голубь мира
28.09.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 258

15066157263Учащиеся Гдовской средней школы стали участниками всероссийской акции «Голубь мира», которая проходила в рамках Международного дня мира. Стая белых голубей взмыла над древним городом 21 сентября.

На школьной площадке состоялся торжественный митинг, который подготовили сотрудники Молодёжного центра. Об истории акции и её символе рассказали ведущие Иван Самсонов и Карина Турмусова.

Символом мира и эмблемой акции «Голубь мира», которую Международный Союз «Наследники Победы» инициировал в преддверии всемирного дня Мира в 2014 году, стала работа Пабло Пикассо с изображением голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, — рассказал один из ведущих. — В древности эта птица считалась символом плодородия, а позже мира и мудрости.

Интересным фактом о традиции выпускать белых голубей поделился с участниками митинга ведущий Иван Самсонов. В 1957 году в СССР проходил фестиваль молодёжи и студентов, его участники выпустили в воздух несколько тысяч голубей. Заблаговременно исполкомом Моссовета было принято постановление «О завозе и разведении в Москве голубей к VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов», в результате чего в течение года число голубей в Москве превысило 35 тысяч.

Мира, счастья и успехов в учёбе пожелала всем присутствующим глава городского поселения «Гдов» В.С. Кабанова. В своём выступлении она отметила, что для молодёжи в нашем городе всё больше создаётся условий для досуга и отдыха.

Мир на земле — это самое важное и хрупкое, что следует беречь и защищать. Акция «Голубь мира» призвана показать, насколько важен мир для всей планеты, как все мы не хотим войны и стремимся беречь мир ради будущих поколений.

В прежние времена голуби использовались для отправления посланий в разные уголки света. Во время войны «почтово-голубиные станции» принесли большую пользу войскам советской армии, доставляя в штабы важнейшие письма. Пусть белые голуби будут олицетворять послание ко всем людям земли с призывом жить в мире, дружбе и взаимопонимании. Более десятка шаров с белоснежными бумажными голубями устремились в пасмурное осеннее небо, очередной раз подтверждая, что мы не хотим войны и слёз. Пусть над головами наших родных и близких будет только мирное небо!

КСЕНИЯ ВОЛКОВА

Комментарии к статье Голубь мира

    Добавить комментарий

^ Наверх