Смуравьёво-2 утепляется
28.09.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 405

150661573812 150661574013 150661574114По сообщению Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на 21 сентября жилищный фонд Псковской области полностью готов к прохождению отопительного сезона 2017-2018 годов, все потребители тепловой энергии получили паспорта готовности.

В свою очередь, теплоснабжающие организации Псковской области продолжают вести подготовку к осенне-зимнему сезону в штатном режиме — на сегодняшний день коммунальная инфраструктура региона готова на 90%.

На подготовку к зиме предприятия жилищно-коммунального хозяйства запланировали более 578 млн. рублей, которые направлены на модернизацию объектов ЖКХ, приобретение топлива и формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов.

Что касается даты начала отопительного периода, то органы местного самоуправления вправе самостоятельно принимать решение о сроке пуска тепла в жилые дома, не дожидаясь наступления холодов. Учитывая практику прошлых лет, подачу тепловой энергии планируется начать в конце сентября — начале октября.

И.о. Главы Гдовского района Николай Капитонов издал распоряжение о начале контрольных топок на котельных района с 20 сентября. Социальные учреждения начнут обогревать в первую очередь.

В Смуравьёво-2 на сегодня один социальный объект — это здание школы.

За лето мы утеплили теплотрассу к образовательному учреждению, в школе произвели промывку ситемы, как и в домах. У нас сейчас все дома под давлением. Есть частичное завоздушивание, как и должно быть, поэтому начав пробные топки, мы будем дня по два в неделю давать тепло и на жилой фонд. Так будет легче войти в отопительный сезон в заданный день, — говорит руководитель МП «Смуравьёво» Вера Трушина.

В посёлке проделана огромная работа в преддверии отопительного сезона. Закрыты все подвальные окна и чердачные помещения. В домах №№9, 10, 15 по примеру домов №№6 и 8 входные двери оббивают жестью — и практично, и симпатично. Идёт заготовка дров. На площадке у котельной запас уже до нового года есть. В августе на дрова выделено 900 тыс. руб. из районного бюджета. По личному распоряжению Губернатора области Андрея Турчака, из областного бюджета на приобретение дров МП «Смуравьёво» будет выделено 5 млн. рублей. Как практичный хозяин, Вера Александровна абы какие дрова брать не будет, поэтому уже были случаи отказа в приёмке. Хотя в основном она, конечно, выражает всем поставщикам благодарность — не раз выручали при безденежье, не давали один на один с холодными котлами зимой остаться. До сих пор на котельной продолжают работать специалисты ООО «ТеплоЭнергоМонтаж». С 2015 года устраняют недоделки, исправляют недоработки, приводят объект в соответствие с проектом.

В цехе в ближайшее время будут заменены и защищены решётками все окна. А это без малого 72 квадратных метра. Произведена теплоизоляция труб, забетонируют пол. Кроме того, в задачу входит ремонт крыши на котельной. Бетонными плитами уплотнили въезд, — проводя экскурсию по котельной, рассказывает Вера Александровна.

Вокруг территория теперь обнесена забором. Это требование техники безопасности. Котельная — это режимный объект! Но без претензий со стороны владельцев близлежащих гаражей не обошлось. Люди переживали, что потеряют возможность передвигаться по привычной дороге. Но опасения оказались напрасными. По распоряжению начальника МП территория была расчищена от старых опилок и забор «вырос» вдоль дороги так, что никакого препятствия не представляет. В начале сентября МП «Смуравьёво» сумело выполнить ещё одну глобальную по поселковым масштабам работу — проложено 250 метров новой водопроводной трассы. Трубы ПНД диаметром 110 мм уложили в глубокую траншею, которую через парк прокопали работники предприятия. Трасса легла до колодца у дома №14, а далее — ответвления на котельную и городок. Планируется замена труб меньшим диаметром по всему городку. На дома №16 и 18 трубы были заменены ранее. Таким образом предприятие, наконец-то, прекратит вкладывать средства и силы в устранения постоянных прорывов, ведь ремонта система не видела с 1953 года! Вот такая работа идёт в Смуравьёво-2 по подготовке к зиме-2018. Как говорит Вера Александровна: «Для всех красным солнышком не будешь». Однако, анализируя проделанное и выслушав планы на будущее, становится ясно, пока такие энергичные знатоки своего дела как руководитель МП «Смуравьёво» и его сотрудники решают проблемы населения, пусть не солнышко, но тепло и уют и старым, и малым будет обеспечен. А уж через какие сложности — народу знать необязательно. Результат важен.

Ольга Галахова

Комментарии к статье Смуравьёво-2 утепляется

    Добавить комментарий

^ Наверх