Звени, звонок. Мы жаждем знаний!
01.09.2017 События комментарии (0) просмотры 323

15042500118Вот и настал тот радостный, самый яркий день для всей детворы, которая готова к новым свершениям, к познанию неизведанного, к путешествиям во времени и пространстве. Это могут дать уроки истории, географии, литературы, физики, химии...

1 сентября двери для детворы откроют 4 средние и 1 основная общеобразовательные школы района: Гдовская — 624 ученика, Добручинская — 75, Чернёвская — 69, Подборовская — 71 и Яммская — 250. Кроме того, 12 ребятишек будут обучаться в Ветвеницкой церковно-приходской школе.

В новом учебном году первый раз за парту сядут 118 первоклассников, которые будут заниматься в десяти классах.

А вот выпускников, которым предстоят испытания Единым государственным экзаменом — 38. В Гдове сформирован один класс из 22 выпускников. Учить наших детей будут 142 педагога. Молодых специалистов, к сожалению, в гдовские школы не пришло, впрочем, как и в прошлом году. И это проблема, которую крайне важно решать. 1 сентября — праздник и для дошколят. Сегодня в районе функционирует 1 дошкольное образовательное учреждение — детский сад №4, в нём 2 структурных подразделения. А также 8 детских садов, являющихся структурными подразделениями 4-х школ Гдовского района, и группы кратковременного пребывания дошкольников при школах. Детский сад посещают 352 ребёнка, из них 270 детей в городе. Воспитательно-образовательный процесс в ДОУ осуществляют 47 педагогических работников — профессионалов высокого класса. И, что радует, с малышами работает немало молодых перспективных кадров.

Любое образовательное учреждение — это особый мир, в котором пересекаются интересы детей, родителей, воспитателей, учителей и других работников. Только вместе есть возможность сделать всё, чтобы детям в любой школе, детском саду, учреждении дополнительного образования было комфортно и безопасно. За работу, земляки!

«Гдовская заря» поздравляет всех с Днём знаний! Примите самые искренние поздравления и пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, новых творческих идей и успехов в их воплощении.

Ольга Галахова

Фото из архива редакции. 2016 г.
Комментарии к статье Звени, звонок. Мы жаждем знаний!

    Добавить комментарий

^ Наверх