Дорога? Дорога! Асфальт!!!
25.08.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 348
150366365216Путь до Чудского озера длиной чуть больше чем в два километра от Гдова до посёлка Устье теперь можно преодолеть, шагая с наслаждением или прокатившись с ветерком. На месте пыльной гравийки здесь теперь асфальто-бетонное покрытие!

В этой дороги в июне, как писали некоторые электронные СМИ, «пропал асфальт». Конечно, его никто не крал. Ремонта он не видел несколько десятилетий, и жалоб на то, что этот участок больше напоминает изрытую снарядами фронтовую дорогу, было во всех инстанциях полно. Однако, подобное решение проблемы, которое было принято дорожниками — снять асфальт и утрамбовать фрезерованными остатками, никто не ожидал. Эффект был незабываемый — пыль стояла такая, что ни урожай на дачных участках невозможно было есть, ни бельё вывешивать на улице. Даже окна в домах не было возможности открыть. На День рыбака насчитали на этом участке почти 800 проехавших машин — пыль вообще оседать не успевала... До беды недалеко было и на производстве воды «Чудская жемчужина», что на территории филиала «Техприбор» располагается, — никакие фильтры не справлялись.

Тревогу забили сразу. Жители и в Администрацию района коллективное письмо писали, и «Гдовская заря» эту тему поднимала. Просьбы о помощи направляли и в областные структуры, и в Москву писали. Во время визита в Гдов федерального инспектора А. Калинина к нему на приём делегация ходила. Итог — асфальт от улицы Пограничной до самого рыбозавода! Как видите, мечты сбываются, когда за их воплощение в реальность всем миром радеют! Не зря говорят: «В единстве сила!»

Гдовичи, столкнувшиеся с пыльной бедой, искренне благодарят всех, кто помог в решении этого больного вопроса: Губернатора Псковской области А. Турчака, заместителя Губернатора А. Кузнецова, депутатов Госдумы А. Козловского и А. Васильева (один из лидеров движения «Убитые дороги России»), депутата областного Собрания депутатов В. Яникова, и.о. Главы Гдовского района Н. Капитонова, федерального инспектора А. Калинина и сотрудников дорожной организации ГБУ ПО «Псковавтодор».

Ольга Галахова

Комментарии к статье Дорога? Дорога! Асфальт!!!

    Добавить комментарий

^ Наверх