Трава и дети
03.08.2017 Отдел писем комментарии (0) просмотры 309

15017793577«Здравствуй, дорогая редакция! Меня, как бабушку озорных внуков интересует вопрос по благоустройству детских площадок, точнее территории около «островков детства». Большая игровая площадка напротив «пограничного» дома пользуется спросом у ребятни не только жителей окружных домов, сюда забегают и ребята из других районов города. Хочется узнать, кто в ответе за траву, которая стоит непреступной крепостью для детворы в дворах пятиэтажек? Кто хозяин наших дворов — управляющая компания или сами жители?

Анастасия Владимировна

За чистоту и уборку этих территорий несёт ответственность управляющая компания, — рассказал руководитель «Наш дом» В.Н. Кирилов. — Трава в районе пятиэтажек будет скошена в течение недели. По нормативам, управляющая компания отвечает за порядок на расстоянии 5 метров от постройки. Хочется отметить, что в зонах несанкционированных парковочных мест, например, во дворе дома 40а по улице Никитина, мы не косим, т.к. владельцы автомобилей жалуются на грязные машины после разлетающейся во время скоса травы...

От редакции. Прошла неделя, траву скосили, но не до конца. Всё также возвышаются возле площадки заросли лопухов. В администрации ГП «Гдов» предложили жильцам справиться с этой проблемой самостоятельно, так как в их бюджете средств на это нет... Хочется отметить жителей микрорайона многоэтажек, которые своими силами стараются поддержать красоту и порядок около дома. Замечательная клумба цветов расположена на улице Пограничная, дом 9, не уступает по красоте цветочная полянка, сделанная руками жителей дома 38«б» по ул. Никитина. Согласитесь, душа радуется, когда проходишь мимо ухоженных и пестрящих цветами клумб.
Комментарии к статье Трава и дети

    Добавить комментарий

^ Наверх