В лагере «Дубно» болеют за «Зенит»!
22.07.2017 Спорт комментарии (0) просмотры 232

15007061452В первую июльскую пятницу самые спортивные и нетерпеливые воспитанники оздоровительного лагеря «Дубно» к приезду гостей из Петербурга начали готовиться, едва позавтракав.

Кто-то из ребят отрабатывал удары по воротам, кто-то «подтягивал» скорость бега, но все знали — в рамках детского проекта «Новый дом «Зенита» к ним едет группа волонтёров-болельщиков «Зенита» для проведения квеста — спортивной игры! Молодые петербуржцы, болеющие за «Зенит», пожертвовали своим свободным временем для того, чтобы организовать для гдовских школьников весёлый и интересный праздник со множеством призов и подарков. Спасибо им за это! Но обо всём по порядку…

Едва автобус остановился у спорткомплекса, началась недолгая подготовка игрового инвентаря. А затем во время линейки ребята, уже разделившись на пять команд, узнали, что спортсмены команд-призёров будут отмечены призами и сувенирами с зенитовской символикой, а все члены команды-победителя получат приглашение на один из домашних матчей петербургского ФК «Зенит». О таком подарке судьбы не могли мечтать и миллионы юных поклонников «сине-бело-голубых» во всей России. А тут, благодаря многолетнему сотрудничеству с ФК «Зенит» НКО «Чернёвский двор» и работников гдовского Центра внешкольной работы с детьми «Дубно» (директор Константин Албегов), сбудется мечта гдовских школьников-болельщиков прославленного клуба!

Для ребят из квинтета команд-участниц эта новость предвещала упорную борьбу за победу и призовые места. Так в итоге и получилось!

За преодоление каждого этапа командам начислялось от 1 до 5 очков, победители и призёры игры определялись по наибольшей сумме баллов. Выполняя задания, команды переходили от одного конкурса к другому, пополняя баллами свою командную «копилку». Организаторы игры предложили юным спортсменам такие испытания, пройти которые и победить в них можно было лишь вместе, объединив усилия и помогая друг другу. Так, спасти (достать с земли) мяч из решётчатой конструкции при помощи палок можно было лишь при условии страховки и взаимопомощи всех членов команды. Тем более невозможно было без взаимодействия в парах пронести норовистый футбольный мяч на круглом диске-солнышке при помощи верёвок: в испытании «Солнышко» мяч так и норовил соскользнуть на землю при любом наклоне диска или же при чьём-либо неловком движении… А уж про необходимость общекомандного духа при прохождении весёлой эстафеты и говорить излишне… В конкурсе «Нужен гол!» ребятам предлагалось точно пробить по воротам с почтительного расстояния. Лучше других с этим заданием справилась команда «Фантомы». Как знать: может быть лет через восемь именно из этой команды, кстати, ставшей победителем в общем зачёте, и придёт пополнение в основу» «Зенита»? По крайней мере, в своей симпатии к «Зениту» признались все «фантомовцы». Кроме футбольного конкурса и весёлой эстафеты эта дружная команда лучше всех справилась и с самым «вкусным» заданием, ведь в конкурсе «Пиньаты» требовалось разбить палками подвешенные мячи. Каково же было удивление и радость ребят, когда из разбитых ими сфер на них посыпались… конфеты и другие сласти, хранившиеся в этих шарах!

Второе место в общем зачёте завоевала команда «Солнце», набравшая 18 баллов — всего на одно очко меньше победителей. На счёту серебряных призёров победы в конкурсах «Солнышко» и «Спаси мяч». А третьими призёрами с 16 набранными очками стали ребята из команды с самым необычным названием «Свинка Пеппа».

Павел Заюров, выступавший в команде «Солнце», так отозвался о лагере и об этом квесте: «В яммский лагерь я приезжаю уже второй раз, и мне здесь нравится, потому что это — спортивный лагерь. Тут проводится много занятий и соревнований, но сегодня всем было особенно интересно. Нам очень понравилась эта игра, а особенно — футбольный конкурс, где нужно было забивать голы. Как и другие ребята, я люблю футбол и болею за «Зенит». Теперь у нас будет новая зенитовская атрибутика и новый футбольный мяч от организаторов».

Впрочем, и ребята из команд «Облачко» (4-е место) и «Бутсы», занявшие 5-е место, без призов от щедрых гостей не остались: фотографии звёзд «Зенита» и клубные наклейки, которыми были одарены все участники квеста, у зенитовских фанатов всегда в особой цене. Кстати, выходя на награждение, все команды получали специальные стикеры, которые тут же наклеивались ребятами на специальный стенд с названием квеста «Новый дом «Зенита». А всё время состязаний на поляне веселил ребят символ «Зенита» — озорной львёнок Лёва (Максим Травников). Он и фотографировался с ребятами безотказно, и футбольным мячом жонглировал весьма ловко, несмотря на «львиное» облачение.

Впрочем, вся дружная команда петербуржцев отработала слаженно, оставив на память о себе радость общения и… тот самый футбольный мяч. Данный подарок, как и новые зенитовские шарфы с клубной символикой — всё это ещё долго будет напоминать ребятам о спортивном празднике с «зенитовскими» нотками. Так у клуба с берегов Невы, наверняка, прибавятся десятки болельщиков и в Гдовском районе.

А наши ребята, отдыхающие в лагере, уже мечтают о новых встречах с обретёнными друзьями.

Игорь Сычев

Комментарии к статье В лагере «Дубно» болеют за «Зенит»!

    Добавить комментарий

^ Наверх