Сезон пляжного волейбола открыт!
22.07.2017 Спорт комментарии (0) просмотры 224

15007061463

В рамках Дня рыбака кульминацией спортивной программы на городском пляже в посёлке Устье стал традиционный турнир по пляжному волейболу.

Шесть команд, подавших заявки, были поделены на две подгруппы, победители которых в стыковых матчах состязались в борьбе за титул победителя. Команды, занявшие на предварительном этапе вторые места, боролись за бронзовые награды. Это был первый турнир на Гдовщине в рамках пляжного сезона-2017.

При судействе Вячеслава Маркелова в игре за 3 место победили ветераны гдовского волейбола — Сергей Никитин и Роман Боцарёв, а в поединке за титул победителей турнира-2017 сошлись Алексей Зарипов и Равиль Гамиров, с одной стороны волейбольной сетки, и Владимир Петров с Глебом Игнатьевым — с другой.

Как это и бывает в поединке практически равных и сильных команд, игра получилась довольно упорной. Чаша весов турнирной удачи по ходу финальной встречи колебалась то в одну, то в другую сторону. В итоге звание победителей турнира-2017 завоевал волейбольный дуэт в составе А. Зарипова и Р. Гамирова. Члены команд-призёров были отмечены призами.

Теперь, при условии хорошей погоды, местные любители волейбола планируют провести новый районный турнир, приуроченный к Дню физкультурника, который, по традиции, отмечается во вторую субботу августа.

Игорь Николаев

Ложка дёгтя

Пляжный волейбол на празднике — дело замечательное. Но мало кто знает, что для проведения турнира организаторам приходится немало побегать в поисках помощников: досконально убрать мусор, а главное — стёкла с площадки, ведь волейболисты играют босиком — пляж всё таки. Добыть столбы для волейбольной сетки тоже каждый раз проблема. Спасибо предприниматель Александр Напрягло уже несколько лет подряд не отказывает и выделяет подходящий материал совершенно бесплатно. Правда, привезти и установить — денег стоит. Но, слава Богу, ежегодно к празднику всё удаётся сделать вовремя. И, казалось бы, завершится праздник, а отдыхающие ещё долго добрым словом вспоминать организаторов будут, так как можно в любой день, отдыхая на пляже, резвиться у волейбольной сетки... Да не тут-то было. Каждый год столбы какой-то досужий «муравей» умудряется украсть уже если не на следующий день, то через день... А нынче по завершении праздника не смогли сразу сцену увезти, так «отдыхающие» сочли, что обшивка — замечательно подходит для костра...

Ну почему одни стирают ноги и ломают голову, как устроить землякам праздник, а другие без зазрения совести всё ломают, воруют и жгут?..

Комментарии к статье Сезон пляжного волейбола открыт!

    Добавить комментарий

^ Наверх