Спортивный День  семьи, любви и верности
22.07.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 181

15007061464

День семьи, любви и верности в Гдове получился с физкультурным уклоном. 8 июля в рамках матчевой встречи «Родительский футбол» более четырёх часов на мини-футбольном поле городского стадиона кипели спортивные страсти.

По предложению Алексея Боженова — тренера детской команды «Чайка-Юность», в рамках семейного праздника, пропагандирующего здоровый образ жизни, в формате 5х5, в пятнадцати 10-минутных мини-поединках играли команды юных футболистов, их пап и мам. При том, что команды в борьбе за победу сражались без поддавков, с полной самоотдачей, атмосфера на поле и за его пределами была вполне дружественной. Причём, родители гоняли мяч с неменьшим азартом, чем их дети.

В бескомпромиссном поединке отцов, чьи ребята посещают тренировки средней и младшей групп, сначала победу одержала сборная пап самых юных игроков — 2:0, а в матче-реванше победу с таким же счётом праздновали уже их соперники.15007061475

Самыми эмоциональными получились матчи с участием мам: женские команды и между собой сыграли, и мужчин на поединок вызвать рискнули, и с ребятами средней группы выявить сильнейшую команду попытались. Упорный поединок ребят 2009 г.р. против сборной их мам завершился безголевой ничьей — 0:0. А ребята средней возрастной группы (2010 г.р.) вызвали на поединок своих мам. И хотя мамочки будущих звёзд гдовского футбола в этом матче праздновали трудную победу — 3:2, интуиция подсказывает мне, что скоро соотношение сил изменится в пользу молодости… Упорные тренировки должны принести свой результат.

Не остались в минувшую субботу «вне игры» и юные футболисты, игравшие между собой. Пока родители переводили дух, в матче детских команд 2009 и 2010 годов рождения довольно неожиданно победили младшие — 2:0. В рядах победителей оба гола забил Дима Григорьев. В матче команд средней и младшей групп победу одержали опять же младшие футболисты (2:1) — в составе победившей команды голы забили Антон Архипов и Даниил Котяхов, а у их соперников — Денис Бородулин.

А самый курьёзный эпизод футбольного праздника — игра мужчин против сборной женщин с участием папы и мамы семьи Замешаевых. Когда папа поразил ворота женской команды, её голкипер в шутку погрозила кулачком в сторону удачливого бомбардира, вызвав этим шутливым жестом приступ хохота у собравшихся… Данный курьёз только добавил веселья в праздничную атмосферу «Родительского футбола». Пусть же подобных семейных праздников у нас станет больше!

В финале праздника-2017 все футбольные семьи были награждены сладкими призами и памятными дипломами с проникновенными словами, идущими от сердца:

«От души пожелаю сегодня всем я:

Пусть у каждого крепкою будет семья! Чтоб друг друга ценили и оберегали, Чтобы верность с любовью сердца согревали. Пусть лучистое солнце заходит в ваш дом, Пусть светло и уютно всем будет в нём! Я энергию радости вам свою шлю! Будьте счастливы все! Берегите семью!»

Алексей Владимирович попросил на страницах «Гдовской зари» поблагодарить за участие и помощь в проведении данной акции Владимира Петрова и Арсена Ахмедова, выходивших на поле в качестве арбитров, а также Елену Дубровину. А родители, в свою очередь, через газету адресовали слова благодарности уже самому Алексею Боженову — ведь наставник юных футболистов отдаёт столько сил и времени спортивному и моральному воспитанию их детей. И призы на семейный праздник тренер приобрёл за свой счёт…

Напомним, что в старшей (2004-2005 г.гр.), средней (2006-2008 г.р.) и младшей группах под знамёнами детской команды «Чайка-Юность» футболом занимаются около 40 мальчишек. Летом число детей, занимающихся футболом, по традиции, возрастает — на смену местным ребятам, уехавшим на отдых из Гдова в другие места, в секцию пришли на время летних каникул гости из Пскова и Петербурга. И родители таких футболистов отзываются о занятиях их детей в ФК «Чайка-Юность» с неподдельным восторгом.

В июле игроки младшей группы сыграют товарищеский матч со сверстниками из Сланцев, а в августе гостями юных сланцевских футболистов станут игроки средней и старшей групп. Пожелаем успеха нашим юным спортсменам!

Игорь Сычев

Фото из архива ФК «Чайка-Юность» и А. Боженова.

Комментарии к статье Спортивный День  семьи, любви и верности

    Добавить комментарий

^ Наверх