Операция «Трактор»
13.07.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 116
траккНа территории Гдовского района в период с 01 июля по 31 августа 2017 года инспекцией гостехнадзора совместно с подразделениями ГИБДД будет проводиться профилактическая операция «Трактор».

Первоочередное внимание при проверках бу- дет уделяться технической исправности эксплуатируемых машин, соблюдению правил обязательной регистрации техники, соответствию номерных агрегатов регистрационным данным, прохождению технического осмотра, порядку допуска лиц к управлению машинами, наличию у водителей регистрационных и иных обязательных для участия в дорожном движении документов, своевременному заполнению эксплуатационных документов.

Руководителям предприятий, организаций, владельцам тракторов и прицепов к ним необходимо уяснить, что они несут полную ответственность за своевременную регистрацию своей техники, за представление техники на технический осмотр в установленные законом сроки.

Согласно Правил регистрации автотранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации установлен срок регистрации машин в течение 10 дней с момента их приобретения. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств влечёт наложение административного штрафа в соответствии со ст. 19.22 КоАП РФ на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц от 2000 до 3500 рублей; на юридических лиц от 5000 до 10000 рублей.

Действующий на территории Российской Федерации закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств в полной мере касается владельцев самоходных машин и других видов техники, которые поднадзорны органам гостехнадзора. Поэтому владельцы техники обязаны приобретать полис обязательного страхования на самоходные машины и прицепы к ним. Без этого документа органы гостехнадзора не проведут регистрацию самоходных машин и прицепов к ним, не допустят их к прохождению технического осмотра. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев транспортных средств, максимальная конструктивная скорость которых не более 20 километров в час.

Руководителям организаций и лицам, отвечающим за подготовку и выпуск техники на дороги, желаем безаварийной эксплуатации и не совершать административных правонарушений.

И.Е. Попова,

Государственный инженер-инспектор

территориальной инспекции гостехнадзора

г. Пскова и Гдовского района

Комментарии к статье Операция «Трактор»

    Добавить комментарий

^ Наверх