У кого крыша съехала...
06.07.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 191
крышка1«Приехали, сынок, вон, на чердаке стучат. Колпаки на трубы уже сделали. Ты уж не говори, что это я нажаловалась», — встретила меня пожилая гдовичка, звонившая накануне в редакцию «Гдовской зари». Женщина живёт в доме №69 по улице Карла Маркса, где в июне бригада псковской компании «Строй-ИК» начала делать ремонт кровли. Поменяли и усилили стропила, подготовили всё для укладки металлочерепицы и... уехали. Это и стало причиной звонков жителей дома в «ГЗ» и администрацию Гдовского района.

Дожди идут сплошной чередой, понятно, что плёнка под стропилами долго не выдержала, прорвалась. Последствием долгожданного ремонта стали подтёки воды на потолках и стенах квартир. Как такое могло произойти? Да очень просто. Деньги выделены, открытый конкурс, в результате которого подписан контракт со «Строй-ИК», проведён, но...

Как объяснили работники регионального оператора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в последний момент было принято решение удешевить проведение ремонта. Был выбран другой материал. Пока готовили новую документацию, согласовывали сроки с поставщиками, прошло несколько дней.

Рабочие, конечно, без дела сидеть не захотели, уехали. Люди остались практически без крыши над головой.

—Не удивлюсь, если нас и в зиму так оставят, — махнул рукой один из жителей этого дома, когда увидел корреспондента.

Дело было 29 июня, в четверг. На следующий день у людей появилась надежда, поскольку бригада вернулась на место работы. Но и в понедельник картина оставалась прежней — материал для работ так и не завезли.

Понятно, что к зиме крышу сделают. Но разве нельзя было согласовать всё заранее и проконтролировать, как идёт ремонт? Мы уже привыкли, что Гдову достаются крохи из областного бюджета, но в Фонд капитального ремонта мы платим свои кровные и вправе рассчитывать, что эти деньги не пойдут на другие цели.

Андрей Теддер

Комментарии к статье У кого крыша съехала...

    Добавить комментарий

^ Наверх