Первостепенная задача
29.06.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 371
14987606596Михаил Трус: «Первостепенная задача, которую надо решать, — сохранение в районе сети образовательных учреждений»

14 июня 2017 года начальником Управления образования Администрации Гдовского района был назначен Михаил Францевич Трус, сменивший на этом посту С.В. Венедиктову.

Трудовая биография 55-летнего Михаила Труса, выпускника Мозырьского пединститута имени Н.К. Крупской, тесно связана с Гдовским районом многие годы.

В своём первом интервью «Гдовской заре» на должности начальника Управления образования Михаил Францевич рассказал, что будучи студентом, он каждое лето работал на Псковщине в составе студенческих стройотрядов, а на Гдовщину в качестве командира студенческого стройотряда впервые приехал в 1984 году.

После окончания ВУЗа по просьбе представителей Гдовской районной Администрации и партийных органов был перераспределён в Гдов, где стал директором СПТУ-25. После полутора лет службы в рядах Советской Армии вернулся на прежнюю должность, которую занимал по сентябрь 1989 года. Затем Михаил Францевич был приглашён в Гдовский РОНО на должность инспектора. С 1993 года, изготавливая наглядные пособия для школ области, занимался частным предпринимательством и параллельно окончил Северо-Западную академию государственной службы. В августе 2001 года вновь был приглашён на работу в Администрацию Гдовского района, где стал председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Затем был назначен заместителем Главы Гдовского района по социальным вопросам, отработав в этой должности по март 2006 года. С той поры и до октября 2016 года в качестве начальника охраны по Гдовскому району Михаил Францевич работал в системе вновь созданной ведомственной охраны Министерства финансов Российской Федерации. В новой должности я работаю менее полумесяца, вхожу в курс дел, и о каких-то конкретных долгосрочных планах говорить пока рано. Но первостепенной задачей, которую надо решать, считаю сохранение в районе сети образовательных учреждений и обеспечение нормального функционирования как школ, так и дошкольных учреждений вместе с учреждениями дополнительного образования, которые работают в районе, — заметил Михаил Трус. — Работать приходится в непростых условиях, ибо на поддержку нормального функционирования образовательных учреждений района из областного бюджета средств пока мы не получили. Подготовку к новому учебному году образовательных учреждений будем вести за счёт местного бюджета и внутренних ресурсов. Надеюсь на плодотворное сотрудничество с представителями органов местной власти, — сказал начальник Управления образования Гдовского района.

Игорь Сычев

Комментарии к статье Первостепенная задача

    Добавить комментарий

^ Наверх