Помня о Чернобыле...
25.05.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 270

1495723123426 апреля навсегда остаётся Днём памяти о тех, кто ценой своего здоровья, а часто и жизни остановил распространение радиации. 31 год прошёл с дня страшной трагедии на Чернобыльской АЭС, которая принесла боль и страдания многим людям, и в особенности тем, кто отправлялся на ликвидацию последствий этой ужасной аварии.

В Гдовском районе в настоящее время проживает 7 ликвидаторов и 5 вдов участников ликвидации, два инвалида ЧАЭС, около 30 человек, выехавших из зоны отчуждения (Первомайская и Чернёвская волости, Гдов).

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России, в Гдове прошла встреча для вдов и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Мероприятие началось проведением панихиды в Гдовском храме Державной Божией Матери по 16 умершим ликвидаторам, затем участники мероприятия проехали на кладбище, где возложили живые цветы на могилы умерших товарищей.

Благодаря Администрации района и бессменным организаторам, традиционная встреча в День памяти жертв Чернобыльской трагедии, как всегда, прошла в дружеской обстановке и на должном уровне.

Комментарии к статье Помня о Чернобыле...

    Добавить комментарий

^ Наверх