Традиции живы
25.05.2017 Без рубрики комментарии (0) просмотры 215

14957231288«Школа! Равняйсь! Смирно!» — торжественно прозвучало ясным солнечным днём 19 мая у порога чернёвской школы.

К юбилейной дате основания пионерской организации ученики и педагоги готовились основательно: внос и вынос знамени, рапорт, девиз, отрядная песня, алые галстуки — всё это создавало атмосферу праздника. Пионерский отряд 4 класса имени М. Агаповой показал присутствующим, как проходило посвящение в пионеры, шестиклассники — дружинный отряд имени Т.Я. Печатникова, подготовили знаменосца, горниста и барабанщика.

Приятным удивлением для многих стало и то, что к двум детским присоединился отряд имени А. Матросова, созданный Г. Бордачёвой, Е. Достоваловой, Е. Богдановой, Л. Степановой и О. Макаровой — выпускниками школы 1978 и 1994 годов. Для них, уже мам и бабушек, ничто не забыто: как собирали лекарственное сырьё и макулатуру, как оказывали тимуровскую помощь одиноким старикам и были награждены поездкой в г. Великие Луки. Своим выступлением они продемонстрировали младшему поколению верность основному девизу пионерии: «Будь готов! Всегда готов!»

Пройдя после линейки по улицам села, ребята вызывали у прохожих добрые улыбки, водители встречных машин приветствовали автосигналом.

Возложить цветы к памятнику погибшим воинам, посетить престарелых людей в Чернёвской социальной больнице — это отдать дань прошлому, проявить милосердие. Именно так сохраняется преемственность и возникает чувство долга.

В сердцах взрослых происходившее отозвалось эхом далёкого детства, а для школьников слово «пионер» уже не пустой звук…

Традиции живы. Живы благодаря людям помнящим, знающим, неравнодушным — таким, как Ю.А. Иванова, С.В. Киндысевич, М.П. Зуева, Т.М. Волкова, Т.И. Смольнова.

Марина Егорова

Фото М.П. Зуевой

Комментарии к статье Традиции живы

    Добавить комментарий

^ Наверх